記録ID: 2956671 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

風の冷たい朝、大文字山の火床まで

情報量の目安: C
日程 2021年02月27日(土) [日帰り]
天候基本晴れ 風冷たい 花粉飛んでる
自転車
銀閣寺裏の駐輪場まで自転車

危険個所なし
その他周辺情報〇自動販売機の最終は、駐輪場の先の伊藤園
〇公衆トイレは銀閣寺バス停から登山口に向かう途中にあります
〇お店:銀閣寺参道にはお土産物屋さんが、周辺にはパン屋さんやうどん屋さんなどいろいろあります。
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図 [pdf]

火床到着
お堂には人がいたので、まず比叡山撮影
2021年02月27日 07:57撮影 by SO-02L, Sony
火床到着
お堂には人がいたので、まず比叡山撮影
愛宕山
2021年02月27日 07:58撮影 by SO-02L, Sony
愛宕山
大阪の方
近くにいた方から「写真撮りましょうか」とお声かけいただきました、が恥ずかしいので自分の写真はいらないのです。
気にかけてくださりありがとうございました。
大阪の方
気にかけてくださりありがとうございました。
で、下山前にお堂をぱちり
下山時は多くのかたとすれ違いました
2021年02月27日 08:00撮影 by SO-02L, Sony
で、下山前にお堂をぱちり
下山時は多くのかたとすれ違いました

by hua-mu

緊急事態宣言解除前の土曜日。
気温は低いけど、花粉はまだましかな、と思い、安定の大文字山火床まで出かけることにしました。

今日は、前に登った時よりも風が冷たかったけれど、真冬に比べるとましでした。

毎日登山の方々とも挨拶をかわし、冷たい空気のなか歩くことができました。
ちょうど火床も人が少なく静かで、人が増える前の良いタイミングで歩くことができてよかったです。

緊急事態宣言が解除されたら、少し、行動範囲を広げられるといいな・・・