記録ID: 2965245 全員に公開 雪山ハイキング 日光・那須・筑波

日光白根山(RW山頂駅からの往復)

日程 2021年02月28日(日) [日帰り]
天候 快晴
7:50着、第1駐車場に駐車

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S日光白根山ロープウェイ山頂駅09:0209:33大日如来分岐09:44地獄ナギ09:4609:47標高2150m付近09:5410:42標高2430m付近10:5211:17奥白根山11:3912:18地獄ナギ12:2112:28大日如来分岐12:51日光白根山ロープウェイ山頂駅G
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図 [pdf]

計画より10分ほど早く到着
日光白根山山頂
計画より10分ほど早く到着
山頂から北側の景色
右から会津駒ケ岳、燧ケ岳、平ヶ岳、至仏山(合ってるかな?^^;)
山頂から北側の景色
山頂から南側の景色
正面は錫ヶ岳と笠ヶ岳、奥は皇海山と赤城山
さらにその奥には奥多摩・奥秩父、富士山、八ヶ岳連峰、浅間山がくっきり見えました
山頂から南側の景色
続々と登ってきます
山頂部を振り返る
続々と登ってきます
飛んでしまったのか、融けてしまったのか、雪は少なめ
所々ザレた斜面をアイゼン歩行する羽目に…
飛んでしまったのか、融けてしまったのか、雪は少なめ
所々ザレた斜面をアイゼン歩行する羽目に…
森林限界手前の急坂
森林限界手前の急坂
無事戻ってきました
無事戻ってきました
お腹がすいたので、高速に乗る前に沼田インター手前の焼肉屋「あおぞら」で軽く腹ごしらえ