記録ID: 2971584 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

黍殻山駐車場〜丹沢山 ピストン

情報量の目安: A
日程 2021年03月04日(木) [日帰り]

歩くペース 0.7~0.8(速い)

登頂11座
945m峰、八丁坂ノ頭、地蔵岳、ポッチノ頭、小御岳、蛭ヶ岳、鬼ケ岩ノ頭、棚沢ノ峰、不動ノ峰、箒杉沢ノ頭、丹沢山
・日本百名山、一等三角点百名山、他... 1座
丹沢山
・都道府県別最高峰、新日本百名山、関東百名山、他... 1座
蛭ヶ岳
・関東百山、神奈川県の山、東京の山350、他... 2座
丹沢山、蛭ヶ岳
雪はなし!!
行きの駐車場から蛭ヶ岳はカチコチ。
蛭ヶ岳から丹沢はぐちょぐちょ((+_+))

どうも、あずきでございます!(^^)!
まだお月様の時間です☆彡
自宅から約1時間で黍殻山登山口駐車場♪
と思ったらその手前の駐車スペース( ゜Д゜)
どうも、あずきでございます!(^^)!
まだお月様の時間です☆彡
自宅から約1時間で黍殻山登山口駐車場♪
と思ったらその手前の駐車スペース( ゜Д゜)
八丁坂ルート登山口(^^)/
ここから行きます!!
八丁坂ルート登山口(^^)/
ここから行きます!!
今日は曇空!!
朝日は望めないかな( 一一)
今日は曇空!!
朝日は望めないかな( 一一)
登山道を少し外れ、小ピークへ♪
登山道を少し外れ、小ピークへ♪
ベンチは崩れかけ、道標は倒れてますm(__)m
ベンチは崩れかけ、道標は倒れてますm(__)m
モノレールが見えてきました☆彡
しばらくは一緒!(^^)!
モノレールが見えてきました☆彡
しばらくは一緒!(^^)!
太陽が眩しいぜ!!
太陽が眩しいぜ!!
八丁坂ノ頭はこの上かな??
八丁坂ノ頭はこの上かな??
あった(^^♪
八丁坂ノ頭♪
1343m
あった(^^♪
八丁坂ノ頭♪
1343m
しっかり整備されています♪
ここから丹沢の階段か!!
膝にくるんだよな...
しっかり整備されています♪
ここから丹沢の階段か!!
膝にくるんだよな...
目指す丹沢山はまだお眠さんみたい(*^_^*)
ガスってます!
目指す丹沢山はまだお眠さんみたい(*^_^*)
ガスってます!
モノレールの終点☆彡
ここまでずっと寄り添ってくれてありがとう♪
モノレールの終点☆彡
ここまでずっと寄り添ってくれてありがとう♪
東海自然歩道最高標高地点だったんですね(^^)/
東海自然歩道最高標高地点だったんですね(^^)/
鹿さん♪
八丁坂ノ頭でも見たし、丹沢は鹿さんに沢山会える☆彡
鹿さん♪
八丁坂ノ頭でも見たし、丹沢は鹿さんに沢山会える☆彡
姫次到着☆彡
道標では、Mt.Himetugiってなってるけど、姫次は山頂??
姫次到着☆彡
蛭ヶ岳まであと、3.2辧彡
蛭ヶ岳まであと、3.2辧彡
緑のトンネル(*^_^*)
緑のトンネル(*^_^*)
原小屋平♪
道標の裏から水場に行けるみたいですよ!
原小屋平♪
道標の裏から水場に行けるみたいですよ!
地蔵平☆彡
この裏から地蔵岳を目指します!!
地蔵平☆彡
この裏から地蔵岳を目指します!!
フェンスの間を行くよ♪
フェンスの間を行くよ♪
歩きやすいです☆彡
歩きやすいです☆彡
地蔵峰▲
たぶんここ...(~_~;)
地蔵峰▲
たぶんここ...(~_~;)
ここでプチ藪漕ぎ(^^)/
ここでプチ藪漕ぎ(^^)/
本ルートに合流!
本ルートに合流!
実際の階段ラッシュはここから(~_~;)
実際の階段ラッシュはここから(~_~;)
登山道を少し外れ、ポッチノ頭▲
1420m
登山道を少し外れ、ポッチノ頭▲
1420m
小御岳▲
かな?
小御岳▲
かな?
木々に白い花が咲いてるみたいで、幻想的♪
木々に白い花が咲いてるみたいで、幻想的♪
霧氷なのかな?
早起きした甲斐があった☆彡
といっても仕事の時より一時間早く起きただけ...
霧氷なのかな?
早起きした甲斐があった☆彡
といっても仕事の時より一時間早く起きただけ...
蛭ヶ岳〜▲
1673.7m
丹沢山塊最高峰であり神奈川県最高峰(^^)/
蛭ヶ岳〜▲
1673.7m
丹沢山塊最高峰であり神奈川県最高峰(^^)/
鎖場☆彡
ってほどではないが死ねます...
鎖場☆彡
ってほどではないが死ねます...
鬼ヶ岩への鎖場☆彡
こちらも鎖を使うほどではない...
鬼ヶ岩への鎖場☆彡
こちらも鎖を使うほどではない...
鬼ノ岩ノ頭▲
次は不動ノ峰▲
1614m
箒杉沢ノ頭▲
1550m
箒杉ってどれだ(~_~;)
箒杉沢ノ頭▲
1550m
箒杉ってどれだ(~_~;)
不動ノ峰休憩所!!
不動ノ峰休憩所!!
不動明王もいます☆彡
不動明王もいます☆彡
いよいよ丹沢山へ!!
いよいよ丹沢山へ!!
到着!!
丹沢山♪
1567m
日本百名山!!
到着!!
丹沢山♪
1567m
日本百名山!!
丹沢山の三角点♪
丹沢山の三角点♪
山頂のみやま山荘!
来た道を駐車場まで戻ります(^^)/
山頂のみやま山荘!
来た道を駐車場まで戻ります(^^)/
ついつい集めてしまうバッチ...
ついつい集めてしまうバッチ...
再び蛭ヶ岳♪
ちょうどお昼(^^)/
蛭ヶ岳といえばこれでしょ☆彡
再び蛭ヶ岳♪
ちょうどお昼(^^)/
蛭ヶ岳といえばこれでしょ☆彡
名物 ひるカレー(^^♪
福神漬けとらっきょはお好みで!
おいらはらっきょ派☆彡
ここでもバッチゲット!
名物 ひるカレー(^^♪
福神漬けとらっきょはお好みで!
おいらはらっきょ派☆彡
ここでもバッチゲット!
モノレールが止まってる(;゜Д゜)
乗りた〜い♪
帰り道は途中までモノレール沿いを歩こうかな☆彡
モノレールが止まってる(;゜Д゜)
乗りた〜い♪
帰り道は途中までモノレール沿いを歩こうかな☆彡
こっちの方が歩きやすい☆彡
こっちの方が歩きやすい☆彡
八丁坂ノ頭付近の登山道に合流!
少し戻ります♪
八丁坂ノ頭付近の登山道に合流!
少し戻ります♪
八丁坂ノ頭分岐に戻ってきました♪
帰りは、焼山方面!
八丁坂ノ頭分岐に戻ってきました♪
帰りは、焼山方面!
青根分岐♪
ゴールまであと少し☆彡
青根分岐♪
ゴールまであと少し☆彡
宮ケ瀬湖がよくみえます(^^)/
宮ケ瀬湖がよくみえます(^^)/
再びモノレール♪
すぐにモノレールの起点があるが、帰ってきたモノレールのメンテナンスしている方が居たので写真は撮りませんでした!
再びモノレール♪
林道に出ました☆彡
林道に出ました☆彡
戻って来ました!!
八丁坂ルート登山口との分岐!
戻って来ました!!
八丁坂ルート登山口との分岐!
あったあった、おいらのランボルギーニ(^^♪苦
あったあった、おいらのランボルギーニ(^^♪苦