記録ID: 3026777 全員に公開 ハイキング 丹沢

聖峰〜弘法山 お花見ハイク(^^♪

日程 2021年03月27日(土) [日帰り]
伊勢原駅から栗原行バス(途中、自由乗降あり。保国寺手前で下車)。
秦野駅から新宿へ。

歩くペース 0.7~0.8(速い)

特に危険箇所無し。案内もしっかりあります。
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図 [pdf]

昨年は、まったく咲いていなかったので
 ベストタイミング
昨年は、まったく咲いていなかったので
 ベストタイミング
春霞で視界不良(>_<)
春霞で視界不良(>_<)
聖峰からまずは林を通って、弘法山に向かいます
皆さん楽しんでます

皆さん楽しんでます

展望台に登って見てみます
展望台に登って見てみます
上からの景観もいいですね!
上からの景観もいいですね!
大山と桜
 本日、富士山は見られず残念(>_<)
大山と桜
 本日、富士山は見られず残念(>_<)
この奥の階段で、桜を見ながら少し休憩
  お疲れさまでした
最後に、先ほどまでいた権現山を振り返って
  お疲れさまでした

by nomasi

昨年出掛けて桜を見ることができなかったので、ベストのタイミングを見計らって出掛けてきました。
しかし、早朝いきなり小田急線が人身事故のアクシデント。
急行電車は、新宿から相模大野まで。
伊勢原駅からのバスの時間が気になる〜。
とりあえず、行くしかないので電車に乗り込むと、運よく開通して予定通りプランを遂行することができました。
弘法山から権現山に掛けての馬場道の桜並木は圧巻でした。
人も結構出ていたので、まったり過ごすことはできませんでしたが、満開のベストタイミングに行けて大満足の山行でした。