記録ID: 3031598 全員に公開 山滑走 積丹・ニセコ・羊蹄山

ワイスホルン

日程 2021年03月28日(日) [日帰り]
天候くもり〜晴れ

Sスタート地点08:2910:17ワイスホルン10:3814:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図 [pdf]

ac)シロさんたちが見えたとか見えなかったとか
a)見えたような気がした!7:30ころの撮影です
ac)シロさんたちが見えたとか見えなかったとか
a)見えたような気がした!7:30ころの撮影です
ac)ここからスタート!
ac)ここからスタート!
ac)歳が近い人たち
a)この辺からピークまでの風はちょっと気が滅入った
ac)爆風でした
a)この辺からピークまでの風はちょっと気が滅入った
ac)カチンコチンはなくて、クトーは重りであった
a)それでいいんです!
ac)カチンコチンはなくて、クトーは重りであった
a)それでいいんです!
ac)一本目。上の方はまだシャバりきれてなかったけど、下の方がいい感じのザラメでした
a)ナイスメロー
ac)登り返しでズリズリ地獄なひと
a)初スプリット、勉強になってよかった
ac)登り返しでズリズリ地獄なひと
a)初スプリット、勉強になってよかった
ac)いい感じで緩んできてナイス!
a)ザラメ!
ac)いい感じで緩んできてナイス!
a)ザラメ!
ac)3本目はワイスホルンと984の間のピークからおとすことに
a)どこもかしこも滑れるいい山
a)スプリットデビューでめでたい人
a)スプリットデビューでめでたい人
ac)下山ルートに登り返して
ac)下山ルートに登り返して
ac)全手動運転にて帰還…
a)私はスキーモードでクロカンしながらでした
ac)全手動運転にて帰還…
a)私はスキーモードでクロカンしながらでした

数日間、パウダーを食べるべく天気を解析し続けましたが、パウダーはないとのこと。そうなれば、南面でシャバシャバ狙いということで、あっこさんお勧めのワイスに行ってきました。現地では爆風に悩まされましたが、うまくいなして楽しめました。

南面、薄くて滑るパウダーだったら最高だなと思いながらシャバシャバしました。
ニセコはいろいろあって近づいてませんでしたが、久々にいったらよいとこでした。

by akko3

スプリットデビューの人がいるので緩いワイスはどうかなと思い来てみました。
久しぶりのワイスホルンはやっぱりちょうどいいメローですごく良かったです。来て良かった!
お帰りコースの沢は、鋭角すぎるハーフパイプで地形遊びは全くできませんでした、残念。

仲間が増えて嬉しいです。