関東

過去天気図(気象庁) 2021年03月の天気図
道路脇無料Pより
危険個所ありません
天気は下り坂で午後は雨予報
今は降ってないから今年初のミズバショウでもササッと見てくるか・・・
見るだけで歩かないつもり
数はそれほど多くありませんが咲いてます
数はそれほど多くありませんが咲いてます
なかなかいい形してます
なかなかいい形してます
ミズバショウの花はなかなかいい形で写真を撮るのは難しいですが比較的整った形の花が多い
シャガも咲き始めたようです
シャガも咲き始めたようです
いい形してます
ミズバショウの写真撮ったら帰るつもりだったのですが、、、、
ウーン(*^-^*) 歩き易そうな道が続いてるな
こちらへは行ったことないし、、、ついでにちょっと行ってみるか
ミズバショウの写真撮ったら帰るつもりだったのですが、、、、

元のコースに戻ります
元のコースに戻ります
ユキヤナギの白くて小さい花
ユキヤナギの白くて小さい花
このスミレ  色がキレイ〜
このスミレ  色がキレイ〜
広く緩やかで明るい
広く緩やかで明るい
気分いいので足どりも軽い
あっ、歩くつもりなかったのでザックも登山靴も無くデジカメ1つだけ持って歩いてるんだった、軽いはずだ(笑)
気分いいので足どりも軽い
向こう(100メートル先)に平和の塔が見えます
行きませんが・・・
向こう(100メートル先)に平和の塔が見えます
行きませんが・・・
屋根のない東屋というところでしょうか
屋根のない東屋というところでしょうか
下に水道山(配水池)駐車場が見えます
階段が有りますが、ええいめんどうだ 直登ならぬ直降〜(踏み跡あります)
下に水道山(配水池)駐車場が見えます
降りました
さて、ここから車道を戻るのもなんだし・・・ぐるっとひと回り回って上から降りるか
トボトボ
ゆるやかに上り
まだこのあたりに緑はなし
ゆるやかに上り
まだこのあたりに緑はなし
右に踏み跡あるな〜
行ってみよう
右に踏み跡あるな〜
行ってみよう
わお  車が〜
満車になってます
わお  車が〜
満車になってます

今日は曇りから雨になる天気予報
午前中は何とか曇りのままかなと、、、
今年はまだミズバショウ見てないし、ちょこっと見に行ってこようかな
天気下り坂だし写真だけ撮ったら帰ってこよう〜
でGo
ふむふむ  確かに咲いてます、形もまあまあいい形
写真撮ったし、帰るか〜思ったのですが、、、なんだかその先に歩き易そうな道が続いてる
うん、ええとええと、どうするか・・・
まだ雨降りそうもないし、ついでだから少し先にいってみようか
歩き出したら春先の新緑というのと花が咲き出してるので気分良くなり戻る機会を失いそのまま先へと歩き続けることに(笑)
結局初めて歩くコースなのでキョロキョロしながらぐるっと周回して戻ってきました
里山ですがミズバショウが見られて初めて歩いたコースだったので満足満足