記録ID: 3063963 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

井殿山・津室山

日程 2021年04月10日(土) [日帰り]
舗装路の終了地点の広めの路肩に駐車しました。

Sスタート地点08:5010:19井殿山10:2211:02津室山11:3012:58ゴール地点G
ピンク、赤テープ有り。井殿山の山頂標識が失くなっていました。
その他周辺情報道の駅かつらのジェラート
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

Myアイテム

tomonyoro 重量:-kg

一年ぶりに来ました。春の山はカラフルで綺麗です
2021年04月10日 09:05撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
一年ぶりに来ました。春の山はカラフルで綺麗です
トウゴクミツバツツジ、ピンクが青空に映えます
2021年04月10日 09:29撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
トウゴクミツバツツジ、ピンクが青空に映えます
春紅葉、今年も綺麗な頃に来れて良かった
2021年04月10日 09:39撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
春紅葉、今年も綺麗な頃に来れて良かった
ミツバツツジがこの辺から沢山出てきます
2021年04月10日 09:53撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ミツバツツジがこの辺から沢山出てきます
やっぱり昨年より少ないです
2021年04月10日 09:54撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
やっぱり昨年より少ないです
毎年毎年では疲れちゃうから仕方ないよね
2021年04月10日 09:56撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
毎年毎年では疲れちゃうから仕方ないよね
落ちた花びらから見上げると山桜
2021年04月10日 10:01撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
落ちた花びらから見上げると山桜
井殿山、ここもツツジでピンクに染まるはず...
2021年04月10日 10:12撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
井殿山、ここもツツジでピンクに染まるはず...
ヤマツツジもちらほら
2021年04月10日 10:24撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ヤマツツジもちらほら
去年もここに咲いてたスミレ、また会えました。
2021年04月10日 10:31撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
去年もここに咲いてたスミレ、また会えました。
萌え萌えの林を辿って
2021年04月10日 10:45撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
萌え萌えの林を辿って
津室山山頂です。ここでお昼休憩しました。
2021年04月10日 10:59撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
津室山山頂です。ここでお昼休憩しました。
尾根沿いに下っていくとまた咲いてました
2021年04月10日 11:35撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
尾根沿いに下っていくとまた咲いてました
晴れて良かった。
2021年04月10日 11:36撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
晴れて良かった。
林道を通って帰ります。小さいお花があちこちに。タチツボスミレ
2021年04月10日 12:34撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ミツバツチグリにスポットライト
2021年04月10日 12:38撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ミツバツチグリにスポットライト
ムラサキケマン
2021年04月10日 12:39撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ムラサキケマン
トウゴクサバノオがもっさり。小さくて可愛い
2021年04月10日 12:42撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
トウゴクサバノオがもっさり。小さくて可愛い
ピント合わせに一苦労
2021年04月10日 12:43撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ピント合わせに一苦労
林道を運転していたら川沿いにニリンソウの群生。
2021年04月10日 13:13撮影 by PENTAX K-1 Mark II , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
林道を運転していたら川沿いにニリンソウの群生。

昨年訪れた際トウゴクミツバツツジが沢山咲いて、今年は裏年かな?と思いながら再訪。やっぱり少なかったです。
ルートの分岐ごとに新しいピンクテープがあり、わかりやすくなっていました。ありがとうございます。