伊豆・愛鷹

2021年04月11日(日) [日帰り]

天候 晴れ!からの富士山は曇
過去天気図(気象庁) 2021年04月の天気図
・霜が解けてベタベタ!は愛鷹山塊のあるある。
・越前岳から呼子に向かう稜線で一部崩れて迂回路出来てます。他にも数箇所、足元が不安定な所もあり注意が必要。
いつもお世話になります山神社
私の定番は大沢から越前岳へ向かうのですが、今日は気まぐれ富士山見るために黒岳から周ります!
でわ、行ってきます(`・ω・´)ゞ
いつもお世話になります山神社
でわ、行ってきます(`・ω・´)ゞ
あしたか山荘さん
今日も良い雰囲気です(^^)
あしたか山荘さん
今日も良い雰囲気です(^^)
黒岳
ここは私の憩いの場なんですが、最近は人も増えたような気がします
黒岳
黒岳からの富士山
雪少なっ!w
黒岳からの富士山
雪少なっ!w
マメサクラ、私は大好きです
マメサクラ、私は大好きです
無理くり入れてみたw
無理くり入れてみたw
鋸岳展望台のちょい先からの鋸岳
鋸岳展望台のちょい先からの鋸岳
富士見台
からの富士山は...
富士見台
からの富士山は...
これもまた富士見台あるあるw
これもまた富士見台あるあるw
こんちゃ!
越前岳
この時間で10人以上いたかな?
混んでたんで写真撮ってスルーしましたw
越前岳
この時間で10人以上いたかな?
混んでたんで写真撮ってスルーしましたw
春ですね〜(^_^;)
山頂だけは見えてたw
南アルプス方面は曇出てた?のと霞で見えず
山頂だけは見えてたw
南アルプス方面は曇出てた?のと霞で見えず
振り向きですが、手前の大穴と上にも大きな穴
穴の下は完全に崩落していて、木々の根だけで持ちこたえてます。
元々ルートですが流石に危険です。
画面左側に迂回路が出来てます。
振り向きですが、手前の大穴と上にも大きな穴
元々ルートですが流石に危険です。
画面左側に迂回路が出来てます。
越前岳から呼子岳に向かう途中で見える鋸岳
ここ好きですw
越前岳から呼子岳に向かう途中で見える鋸岳
ここ好きですw
振り向きですが、ここルートが窪んでます。
数年前はこんなに大きな窪みじゃなかったんですが...
沈んでる??
振り向きですが、ここルートが窪んでます。
数年前はこんなに大きな窪みじゃなかったんですが...
沈んでる??
呼子岳
荷物等は私のではありません。
人いっぱい?(3人)休憩してたんで、ここもスルー的な感じでw
呼子岳
荷物等は私のではありません。
蓬莱山
まさかここにも人が集まってたとはwww
愛鷹山塊、人気ですねぇ〜
蓬莱山
まさかここにも人が集まってたとはwww
愛鷹山塊、人気ですねぇ〜
ちと鋸岳方面に入ったら...
火事??
ちと鋸岳方面に入ったら...
火事??
鋸岳と奥に位牌岳
鋸岳行かないのか?って??
昔先輩と2回歩きましたが、基本的に極度の高所恐怖症の私です。
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
鋸岳と奥に位牌岳
鋸岳行かないのか?って??
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
天狗の畑より大岳と駿河湾
今日は珍しくノンビリと昼食&休憩
逆周りだと黒岳を昼食場所にします。
天狗の畑より大岳と駿河湾
今日は珍しくノンビリと昼食&休憩
逆周りだと黒岳を昼食場所にします。
いつもと違う割石峠w
いつもと違う割石峠w
割石峠
ここへ来たら、100%の確率で皆さん写真を撮るでしょう♪
割石峠
ここへ来たら、100%の確率で皆さん写真を撮るでしょう♪
大杉先輩!
押忍!押忍!!
3ヶ月ぶりでゴメンさいm(_ _)m
大杉先輩!
押忍!押忍!!
3ヶ月ぶりでゴメンさいm(_ _)m
このセンスに脱帽w
このセンスに脱帽w
ツツジも咲き始めてます
ツツジも咲き始めてます
これはミツバでいいのかな?
よー知らん(*´ω`*)
これはミツバでいいのかな?
よー知らん(*´ω`*)
私のお気に入りのダムw
から見える...
私のお気に入りのダムw
から見える...
木々に新芽も出始め、鳥たちの鳴き声も賑やかで良いシーズンになりましたね〜
途中、沢に降りてみる
水があると良い雰囲気ですけどね〜(^_^;
途中、沢に降りてみる
水があると良い雰囲気ですけどね〜(^_^;
投目ですが久々の路駐。最近混んでそうな時は他所に行ってたんで久々に見た(^_^;)
今日も一日有難うございました(^^)
今日も一日有難うございました(^^)

昨日寝落ち&朝の寝坊で予定の山行けず〜;;
てな訳で、富士山見に&ルート確認も兼ねて3ヶ月ぶりのこのルート歩いてきました。
やっぱ今日は混みましたね〜
黒岳、越前岳、呼子岳、まさかの蓬莱山の山頂までの人集まってましたw
私は静かな山が好きなんです...
そんな訳で今回私の憩いの休憩場所は天狗の畑になりました。

メインルートの一つ、越前岳〜呼子岳区間...前々から崩れる予想はしてましたが、思ったより早かったか?
この区間もいつか危険ルートとかになりそうかもですね(^_^;

雪山ハイキング 伊豆・愛鷹 [日帰り]
須山登山口から黒岳、越前岳、呼子岳周遊