記録ID: 3076164 全員に公開 雪山ハイキング 白馬・鹿島槍・五竜

唐松岳

日程 2021年04月12日(月) [日帰り]
第3駐車場(無料)
ゴンドラのチケットを購入するさい、モンベル会員の割引はスキーシーズンなので使えませんと言われてしまいました(汗)
また、チケット購入時に登山計画書を出さないといかないことを知りませんでした。
おかげで後ろに並んでいらっしゃる方々にご迷惑をかけてしまいました。。。

S八方池山荘08:4512:15唐松岳頂上山荘12:2012:35唐松岳12:4513:00唐松岳頂上山荘13:1014:40八方池山荘G
時間をしっかり確認しておけば良かった、、、(反省)
唐松岳頂上山頂手前部分が狭いため、すれ違いが出来ませんでした。

リフトを降りて直ぐ、既に地面が見えているところがありました。
木道も出ていました。
木道も出ていました。
暑すぎてハードシェルを脱ぎました。
暑すぎてハードシェルを脱ぎました。
飛行機雲。気持ちよさそう
飛行機雲。気持ちよさそう
雪が緩くて歩き難い。。。
雪が緩くて歩き難い。。。
八方ケルン。笑っているみたい。
八方ケルン。笑っているみたい。
地面が見えてしまっているところも多々ありました。
地面が見えてしまっているところも多々ありました。
この辺りの雪は締まっていたため、歩きやすかった。
この辺りの雪は締まっていたため、歩きやすかった。
途中で出会ったボーダーの方は、不帰キレットからドロップインしていました。
この景色を見ると疲れも飛びます。
山頂までのほとんどの部分で雪がありませんでした。
この景色を見ると疲れも飛びます。
山頂までのほとんどの部分で雪がありませんでした。
あっ!指が入ってしまったのね〜。笑
あっ!指が入ってしまったのね〜。笑
下山途中、振り返ると斜面が輝いていました。
下山途中、振り返ると斜面が輝いていました。
下山は早い(笑)
下山は早い(笑)

by nene69

天気に恵まれたため、ハードシェルなど冬用の服装では暑かったです。
今年は雪解けが早いため、地面が見えているところが多々ありましたが、その上をアイゼンで歩くのは難しいことを知りました。
また、ひと月に1回しか山に行けないため、体力不足を実感しました。

下山の途中からご一緒してくださった女性の方、ありがとうございました。
またお会い出来るのを楽しみにしていますね。

初めての投稿のため、様々な入力方法がよく分かりません。ゴメンなさい。