記録ID: 3148933 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山口-景信山ピストン 復路ナイトハイク

日程 2021年05月05日(水) [日帰り]

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

SNSでは、日中は混み合っていたと流れていたが、さすがに16時30分では、人影も少ない
2021年05月04日 16:28撮影 by OPPO Reno A, OPPO
GW期間中、6号路は一方通行なのだが、終日ではなかった。
2021年05月04日 16:34撮影 by OPPO Reno A, OPPO
GW期間中、6号路は一方通行なのだが、終日ではなかった。
初めて、改修された6号路の階段へ。
ステップの高さが高すぎず、意外と疲れない良い設計だと思った。
2021年05月04日 17:16撮影 by OPPO Reno A, OPPO
初めて、改修された6号路の階段へ。
綺麗に整備されてます
2021年05月04日 17:19撮影 by OPPO Reno A, OPPO
綺麗に整備されてます
山頂に用事はなかったが、この幻になりそうな?モニュメントを一目見ておこうと寄り道。
なるほど、輪っかから富士山が見える位置なのか。
2021年05月04日 17:28撮影 by OPPO Reno A, OPPO
なるほど、輪っかから富士山が見える位置なのか。
足裏底筋の痛みを我慢して、景信山の夜景。
貸し切りの山頂で夕飯食べて、ナイトハイク下山。
2021年05月04日 19:46撮影 by OPPO Reno A, OPPO
足裏底筋の痛みを我慢して、景信山の夜景。
貸し切りの山頂で夕飯食べて、ナイトハイク下山。

スポーツクラブが休業になって運動不足気味。
そこで混み合っている時間帯を避けて、ナイトハイクの山トレへ。

改修後の6号路の階段を初めて登る。登りやすい階段だと思った。
特に用事はなかったが、もう空いている時間だろうと、高尾山頂のオリンピックのモニュメントを見に寄り道。特に思い入れはないけど、たぶん幻となるだろうから(?)、1枚記念に撮っておく。

奥高尾は、静かな散歩。城山も景信山も山頂貸し切りでのんびりできた。
帰りは、ヘッデンでナイトハイク下山。
足裏底筋の痛みが出て、ペースが上がらず苦労した。
運動不足を実感・・・。