記録ID: 3157848 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 中央アルプス

恵那山

情報量の目安: C
日程 2021年05月07日(金) [日帰り]
天候2日前に雨、当日は曇り
自転車

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S黒井沢コース登山口05:1705:56黒井沢休憩所(避難小屋)06:0407:11野熊ノ池避難小屋07:1207:14野熊の池07:2109:24恵那山頂避難小屋09:2509:29恵那山09:2909:34恵那山頂避難小屋09:3910:54野熊の池10:5710:58野熊ノ池避難小屋10:5811:37黒井沢休憩所(避難小屋)11:3812:14黒井沢コース登山口12:1512:15ゴール地点G
黒井沢ルート
その他周辺情報恵那山荘でお風呂に入りました
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

黒井沢ルートから登りましたが、頂上で黒井沢は降りるの禁止と書いてありました。下には何も書いてませんでした。恵那山荘の方に聞きましたがどうなってるかわからないとのことでした。
登山口から尾根の池付近までは電波が通じないです。
ちなみに本日は誰一人会いませんでした