記録ID: 3169924 全員に公開 ハイキング 奥秩父

展覧山・多峯主山・日和田山に行ってきた

日程 2021年05月09日(日) [日帰り]
飯能中央公園駐車場を使わせていただきました。

飯能中央公園9:45→天覧山中段10:05→天覧山10:10→多峯主山10:30→高麗駅11:20→日和田山登山口11:50→金刀比羅神社12:20→日和田山12:30→金刀比羅神社13:00→日和田山登山口13:15→高麗駅13:30→飯能中央公園14:40
危険個所は無し

身近な山を選んでハイキングしてみました。今回は飯能市に向かいました。
鎌倉時代からの古い歴史がある様です。
鎌倉時代からの古い歴史がある様です。
岩場を少し登ります。
岩場を少し登ります。
間も無く、展覧山到着。明治天皇が来たそうです。
間も無く、展覧山到着。明治天皇が来たそうです。
見晴らし良し飯能市方面。横目で通過。
見晴らし良し飯能市方面。横目で通過。
次の山に向かいます。マムシ注意の標識があります。
次の山に向かいます。マムシ注意の標識があります。
長ーい階段状の登山道です。
長ーい階段状の登山道です。
多峯主山の山頂行分岐点です。斜度がありますがスカッと登ります。
山頂に到着。見晴らし良し。
山頂に到着。見晴らし良し。
天気は快晴、気温も上昇中、風は気持ちよく吹いてます。
天気は快晴、気温も上昇中、風は気持ちよく吹いてます。
高麗駅方面へ下山します。日和田山方面に向かいます。
高麗駅方面へ下山します。日和田山方面に向かいます。
この辺り古墳が有ります。
この辺り古墳が有ります。
日和田山の入り口です。
日和田山の入り口です。
一の鳥居。男坂女坂分岐です。
一の鳥居。男坂女坂分岐です。
正面の小高い所が、山頂です。
正面の小高い所が、山頂です。
男坂にある岩場、ここを登ります。
男坂にある岩場、ここを登ります。
男坂の岩場分岐点です。小さい子供には無理かもです。
男坂の岩場分岐点です。小さい子供には無理かもです。
キャンプ場です。多くの人が楽しんでます。
キャンプ場です。多くの人が楽しんでます。
高麗駅から東飯能駅に帰ります。
高麗駅から東飯能駅に帰ります。
東飯能駅から飯能中央公園まで徒歩です。
東飯能駅から飯能中央公園まで徒歩です。

by shef00

多くの親子がチャレンジに来てました。
犬の散歩もいました。
今回は気軽に行ける山を選んでみました。
深呼吸をするつもりで…山頂で飲むコーヒーは格別と思います。