記録ID: 3219141 全員に公開 ハイキング 蔵王・面白山・船形山

鷹の巣山を途中撤退して戸神山

登り
284 m
下り
394 m

S野尻町北バス停09:0110:02野尻町北バス停11:26戸神山・女戸神山鞍部11:39戸神山11:5511:59戸神山・女戸神山鞍部12:0012:23戸神山登山口G
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

猿を捕獲するための罠だそうです
2021年05月29日 09:04撮影 by E-M5MarkII, OLYMPUS IMAGING CORP.
猿を捕獲するための罠だそうです
戸神山の山頂から
2021年05月29日 11:39撮影 by E-M5MarkII, OLYMPUS IMAGING CORP.
戸神山の山頂から
水源のある方の斜面にはツワブキが咲き乱れてます
2021年05月29日 12:04撮影 by E-M5MarkII, OLYMPUS IMAGING CORP.
水源のある方の斜面にはツワブキが咲き乱れてます

鷹ノ巣山を登るつもりでしたが途中雨が降り出し、雨の中わざわざ登るような山でもなし(失礼!)途中で撤退。
戸神山まで戻って登り直しましたが、こんどはログが部分的に消失していて、なんともパッとしない山行でした。
拍手で応援

戸神山頂でお会いしました
お陰さまで、早速カメラキャプチャーを求めることができました。
今後の山歩きが楽しくなった感じです。
また、撮影もしていただき感謝です。
また、どこかでお会いできるのを楽しみにしております。
2021/6/1 8:32
Re: 戸神山頂でお会いしました
色々と楽しいお話をありがとうございました。
またどこかでお会いできましたら
その際はよろしくお願い致します。
2021/6/1 23:05