記録ID: 3254203 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

八方ヶ原大間々台

情報量の目安: C
日程 2021年06月07日(月) [日帰り]

S大間々駐車場11:3511:44剣ヶ峰・ミツモチ山分岐12:30八海山神社12:3312:39矢板市最高地点12:4113:03剣ヶ峰13:0413:19矢板市最高地点13:27八海山神社15:1316:00大間々駐車場16:0416:05ゴール地点G

平日でしたが満車でした。
平日でしたが満車でした。
入り口付近。青空と緑が映えます。
入り口付近。青空と緑が映えます。
少し歩くと分岐。
少し歩くと分岐。
木の説明が所々にあって勉強になります。
木の説明が所々にあって勉強になります。
ズミでしょうか?
ズミでしょうか?
さすが見晴らしコースですね。
さすが見晴らしコースですね。
八海山神社へ到着。
八海山神社へ到着。
社は一昨年の台風の影響でしょうか?壊れてました💦
社は一昨年の台風の影響でしょうか?壊れてました💦
八海山神社から先はシロヤシオが咲き乱れていました。
八海山神社から先はシロヤシオが咲き乱れていました。
眺望は全くない広場です。
眺望は全くない広場です。
山コーヒーは美味しいです。
山コーヒーは美味しいです。
山でブログ記事の作成をすると捗ります。
山でブログ記事の作成をすると捗ります。
帰りは林間コースから。
帰りは林間コースから。
16時ぐらいはほとんど人がいませんでした。
16時ぐらいはほとんど人がいませんでした。
青空とレンゲツツジが映えます。
青空とレンゲツツジが映えます。
見ていて癒されます。
見ていて癒されます。
サラサドウダンでしょうか?
サラサドウダンでしょうか?

帰りは林間コースでしたが、行きが見晴らしコースだったのでちょっと物足りなかったです。今度はもっと家を早く出て釈迦ヶ岳まで行こう!