記録ID: 3255882 全員に公開 ハイキング 関東

葛西臨海公園☆ハンモックで見る夢はどんな夢?(↑↓葛西臨海公園BS)

情報量の目安: A
日程 2021年06月08日(火) [日帰り]
天候汗ばむような晴れ
バス
都営バス/葛西臨海公園BS

S葛西臨海公園08:1512:13葛西臨海公園12:1312:16ゴール地点G
葛西臨海公園内ですので、注意事項は特にありません。

休日はBBQ、テント、タープ、ハンモックがずらりと並ぶ、実に開放的な公園です。

今日はここから!

どうも!カスティーナです!

今日は新規導入した山道具をお試しにきたよ。

わたしとしてはかなりの飛び道具のうちに入るので、いきなり山で使うのがこわくてね。

安心安全な平地の公園。
2021年06月08日 08:12撮影 by iPhone XS, Apple
今日はここから!

どうも!カスティーナです!

今日は新規導入した山道具をお試しにきたよ。

安心安全な平地の公園。
ふむふむ。

ま、葛西臨海公園は庭みたいなもの。
どのあたりで遊ぶかは決まってるよ。
ふむふむ。

ま、葛西臨海公園は庭みたいなもの。
どのあたりで遊ぶかは決まってるよ。
さすが平日の朝。
ほとんど人はいない。
これなら思う存分、楽しめそう(*^ω^*)

ちなみにいつもなら会社でちょうど朝礼が終わって、すでにげっそりしてる頃。
2021年06月08日 08:13撮影 by iPhone XS, Apple
さすが平日の朝。
ほとんど人はいない。
これなら思う存分、楽しめそう(*^ω^*)

たまーにランナーがかけぬけていったり、ご近所さんのお散歩が通りかかるくらい。

ま、どのみちこの時間は休日でも人は少ないと思うけど。
2021年06月08日 08:16撮影 by iPhone XS, Apple

ま、どのみちこの時間は休日でも人は少ないと思うけど。
おはよう、ニワゼキショウちゃん。
おはよう、ニワゼキショウちゃん。
あれ?白いけどこれもニワゼキショウ?
あれ?白いけどこれもニワゼキショウ?
これはカタバミでオーケィ?
これはカタバミでオーケィ?
こっちはイモカタバミかな?
こっちはイモカタバミかな?
ヘラオオバコに、
ヘラオオバコに、
アジサイちゃんもね。
アジサイちゃんもね。
これってザクロ?

葛西臨海公園、あいかわらずすごいな!
これってザクロ?

葛西臨海公園、あいかわらずすごいな!
やったー!
大大大好きなネジバナ!

しかも、かなり正統にねじねじしてる♡
やったー!
大大大好きなネジバナ!

しかも、かなり正統にねじねじしてる♡
うっひょー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ネムノキも始まったよ!
たまらないなあ、このかわいさ!

ネムノキも始まったよ!
たまらないなあ、このかわいさ!
よしよし、花ざんまいはこれくらいして。
この辺りで遊ぼうかな。

条件はたった2つ。
20センチくらいの太さの樹木が、3メートルくらい離れてること。

ありそうで、なさそう。
なさそうで、ありそう。

ここならだいじょうぶかしらね。

2021年06月08日 08:28撮影 by iPhone XS, Apple
よしよし、花ざんまいはこれくらいして。
この辺りで遊ぼうかな。

条件はたった2つ。

ありそうで、なさそう。
なさそうで、ありそう。

ここならだいじょうぶかしらね。

じゃじゃーん(*≧∀≦*)

これがその、新しい山道具。
まさかの!
ハンモック!

enoのsub6にしたよ。
ストラップ込みで300gに満たない衝撃の軽さ。

マタタビ牧師さまに、ずーっと誘惑されてたからね、ぼちぼち探していたのだけれど、ついにハンモック先生に出会った結果、これを勧められたってわけ。

ハンモック先生は山をハンモックで寝泊まりするという、なかなかの変態。

そして先日も、ハンモックに興味のない人が聞いたらどん引きするような言葉のあれこれでハンモック愛を語っていた。
2021年06月08日 08:29撮影 by iPhone XS, Apple
じゃじゃーん(*≧∀≦*)

これがその、新しい山道具。
まさかの!
ハンモック!

enoのsub6にしたよ。
ストラップ込みで300gに満たない衝撃の軽さ。

こんなストラップを樹木に引っかけて、
2021年06月08日 08:32撮影 by iPhone XS, Apple
こんなストラップを樹木に引っかけて、
この棒みたいのにハンモック本体を引っ掛けるだけで、
2021年06月08日 08:34撮影 by iPhone XS, Apple
この棒みたいのにハンモック本体を引っ掛けるだけで、
おおおおおおおおおおおおおお(((o(*゚▽゚*)o)))♡

寝床!
寝床ができたよー!

その間、2分。
めっちゃ早い!

寝床!
寝床ができたよー!

その間、2分。
めっちゃ早い!
ちょっと、おそるおそるなんだけど。

よっこらしょ( ^ω^ )
2021年06月08日 08:37撮影 by iPhone XS, Apple
ちょっと、おそるおそるなんだけど。

よっこらしょ( ^ω^ )
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ふわっふわ!

浮いてる感がすごい!
こないだ山道具屋さんで、まさかのハンモック展示会やってて、人生初のハンモックに乗った瞬間、げらげら笑い転げてしまい。

ハンモック先生に「やっぱりね。ぜったい合うと思ってたんですよ」って言われたんだよね。

2021年06月08日 08:38撮影 by iPhone XS, Apple

ふわっふわ!

浮いてる感がすごい!

横になったよ!

あーーーーーーーーーーーーー、空しか見えない。

めっちゃ癒される、なにこれ。
あ、ちょっと待てよ?

ザックを枕にしたら、だいぶ具合良いのでは?
横になったよ!

あーーーーーーーーーーーーー、空しか見えない。

めっちゃ癒される、なにこれ。
あ、ちょっと待てよ?

ザックを枕にしたら、だいぶ具合良いのでは?
寝るっしょ!

これ、まちがいなく寝るっしょ!

完璧すぎるよ、この、ゆりかご感!
2021年06月08日 09:00撮影 by iPhone XS, Apple
寝るっしょ!

これ、まちがいなく寝るっしょ!

完璧すぎるよ、この、ゆりかご感!
……………………………………(・Д・)!!!!!

自分のいびきで目が覚めた!!!!!!!!

どんだけ熟睡したというの?
そして、たいへんおなかがすいている。

こんなことならコロッケパン、持ってくれば良かったなあ。
2021年06月08日 11:17撮影 by iPhone XS, Apple
……………………………………(・Д・)!!!!!

自分のいびきで目が覚めた!!!!!!!!

どんだけ熟睡したというの?
そして、たいへんおなかがすいている。

こんなことならコロッケパン、持ってくれば良かったなあ。
それではおひるごはんでも食べに行きましょうかね。
2021年06月08日 12:01撮影 by iPhone XS, Apple
それではおひるごはんでも食べに行きましょうかね。
カモちゃんもいたよ。
近所の親水公園では絶賛子育て中の家族もいるけんだけどな。
2021年06月08日 12:04撮影 by iPhone XS, Apple
カモちゃんもいたよ。
近所の親水公園では絶賛子育て中の家族もいるけんだけどな。
またねー。
楽しかったよー。
2021年06月08日 12:10撮影 by iPhone XS, Apple
またねー。
楽しかったよー。
ただいまー。

いやー、ハンモック、ただものではないね。
これからは山でもこっそり使ってみようかな。
とうぜん、場所は選びそうだけども。
2021年06月08日 12:16撮影 by iPhone XS, Apple
ただいまー。

いやー、ハンモック、ただものではないね。
これからは山でもこっそり使ってみようかな。
とうぜん、場所は選びそうだけども。
ふう。
おなかいっぱーい♡

今日もしあわせな休日となりましたとさ。
明日からもお仕事、がんばろうかな(о´∀`о)
2021年06月08日 13:58撮影 by iPhone XS, Apple
ふう。
おなかいっぱーい♡

今日もしあわせな休日となりましたとさ。
明日からもお仕事、がんばろうかな(о´∀`о)

どうですか?ハンモック。

かわゆい花レコ、猫レコで乙女かと見紛うようなマタタビ牧師さまにたびたび勧められ、興味はあったものの、

「使いどころは?重いのでは?山歩きってより、キャンプ寄り?」

と、なかなかその価値に懐疑的だった。

だがしかしそれは、まさに持ち運ぶゆりかご。

宙で眠る。空中浮遊。

これは、便利だとか、自由だとか、日常だとか、もう何もかも超越している。

ふわっと座った瞬間のあの気持ち。
ゆらゆら揺られながらまどろんで、深い眠りに落ちてゆくあの瞬間。

わたしはきっと、ハンモックを手放せない。

登録日: 2016/10/16
2021/6/8 19:20
 飛び道具
前回のレコで、飛び道具ってなに?
と思っていたら・・
わあ!! まさかのハンモック!!
凄〜く いいじゃないですか (^^)

私が寝たら墜落するのかなあ・・?
登録日: 2012/4/3
2021/6/8 20:34
 禁断の飛び道具(^^♪
カスティーナさん こんばんは!

ハンモック、ついに買っちゃいましたか!
私、そんなにしつこく勧誘してましたっけ?

で、画像17.カスティーナさんは軽いので問題ないと思いますが
樹への思いやりとしてストラップが樹に掛かる部分には柔らかい布等を当ててあげると尚可。私の場合は薄手の長袖フリースの袖を再利用しています。無理にやる必要はありませんが・・・
画像20.女性の方はやりにくいかと思いますが、両足を開きハンモックをまたいでから乗った方が安定して乗れますよ。
画像24.靴を脱ぐともっとリラックス出来ますよ!

ロングハイクが得意なカスティーナさん
ハンモックの性で距離が稼げなくなっても
私は責任を負えませんので悪しからず(=^・^=)
2021/6/8 21:59
 Re: 飛び道具
bookoさん、こんばんは!

山歩きに導入するにはちょっと奇異の目で見られるのでは?と思い「飛び道具」かな、と。
まるで見かけないですものね、山では。

でも今回、コメントくださってるマタタビさんも秘密基地では使っているようなので、思い切って買っちゃいました。

レコの通り、いびきをかくほど2時間熟睡して、とうぜん寝返りもうっていましたが、どうやら墜落には至りませんでしたよ笑。

だけど、普段、bookoさんがやってるような藪岩で使ったら……かなりのスリルですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
2021/6/8 22:07
 Re: 禁断の飛び道具(^^♪
マタタビ牧師さま、こんばんは!

いよいよ!
ついに!です。
しつこい勧誘はなかったですけど、勧められたときには、すんごいインパクトで忘れられなくて……(〃ω〃)

そうそう、木に養生すべきか、だいぶ悩みました!
やっぱり、してあげるのがベストですよね。
今日ほんとは、てぬぐいを用意していたのです。
次回からはちゃんと養生しよう。

いろんな格好で座ったり、降りたり、寝転がったり研究しましたが、それがまた楽しい♪

靴を脱いでリラックスすると、リカバリーも断然、早いよって展示会で説明受けました。

なので、むしろ、ロングのときほど捗るかも♡

……最近、ゆるハイクばっかりですけどね。
登録日: 2020/3/9
2021/6/9 15:35
 気持ち良さそう♪
カスティーナ、こんにちは♪
あずきでございます*\(^o^)/*
ハンモック最高に気持ち良さそう!!
最高の休日ですね(>_<)
いいなぁ〜
おいらも買おうかな☆*/
登録日: 2016/8/11
2021/6/9 20:41
 ふだんでもできそうな
とても良い投稿ですね(^^)
あ〜、こんな1日もいいかも♪
2021/6/9 22:08
 Re: 気持ち良さそう♪
あずきさん、こんばんは。
山を始めてもうちょっとで3年。

新しい道具を導入するときって、ほんと楽しいのだけれど、こんな飛び道具にまさか手を出すことになるとは笑。

最高のうたた寝をお約束しますよ♪
2021/6/9 22:10
 Re: ふだんでもできそうな
まっすーさん!こんばんは!
ほんと、ふだんでも楽しみたいハンモックライフ♡

うっかり会社に持っていくところでした。

せっかくこんなにリラックスできたのに、今日もこんな時間に帰宅となり、またもや次の山が待ち遠しい(о´∀`о)