記録ID: 3311373 全員に公開 ハイキング 丹沢

平丸から蛭ヶ岳…さらに先は苦

情報量の目安: C
登り
2,868 m
下り
2,994 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

河原に降りた後、左に真っ直ぐしかない(梯子で降りて水がないが沢を渡る形)。私は他の道を探してしまいロスト。塔の岳への登りに入る口は進んできた道から見て河原跨いで逆側にあった。
ユーシンに降りて行く道ヤバィ。トゲが薔薇のょうについた木が1m位高い。ジャケットなんか一撃でやられますな(注意、太ももキズだらけでーす。足にはトゲつき草あり、ワザと踏みつけて進んだょ¡
シャツ庇ってもキズ回避多分不可っすw覚悟コース
その他周辺情報ユーシンのちょい先で落石防止工事してますと。玄倉バス停から通れんと。来年3月までバリケード🚧で完全封鎖です、知らなかた私はそこまで進んだんで、戻って塔の岳に登り帰りましたm(_ _)m
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ
備考 ユーシンロッジまで行っといてユーシンブルーの場所が見つからなかったw詰めが甘ぃ自分に嫌気がとまらなぃ

追記:ユーシンブルーが見られるのは貯水してる状態であり今は見られないんだと(市のhpょり)熊木ダム?の話

ユーシンの看板は縦になってるから気付きにくい
悔しくてユーシンブルーに似てるのを探して遠目からパチリ2
悔しくてユーシンブルーに似てるのを探して遠目からパチリ2
ユーシンロッジから橋を渡り大石山へ行きそうになりつつ戻
ユーシンロッジから橋を渡り大石山へ行きそうになりつつ戻

計画がズレると遭難する確率一気にアップデス。ヤマレコで最近、たまたま同じルートで塔の岳へ登られた方の山行を見ていたんで、崩れてる下道を何とか進む勇気が湧き、助かりました。玄倉バス停には令和4年3月までマジで帰れなぃんだょ。不動の水が枯れてたら今生還できてるかな⁇
拍手で応援