記録ID: 3316235 全員に公開 ハイキング 丹沢

西丹沢 法行沢椿丸尾根 雨の日山行

情報量の目安: C
日程 2021年06月30日(水) [日帰り]
天候

S世附キャンプセンターきこり村13:3413:41世附・浅瀬駐車スペース13:4113:49浅瀬橋13:4915:35小熊沢ノ頭15:3616:16クマ沢ノ頭16:1717:46法行沢17:55法行沢17:5618:13笹子沢18:1318:37浅瀬橋18:3818:42浅瀬ゲート18:4318:52世附キャンプセンターきこり村18:5218:52ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図 [pdf]

進行方向には進めません…
2021年06月30日 16:39撮影 by iPhone XR, Apple
進行方向には進めません…
尾根から出たところです。写真はこれしか登録出来ませんでした…
2021年06月30日 17:37撮影 by iPhone XR, Apple

昨日仕事が忙しく、朝起きたのですが、雨模様だったので、再度昼近くまで寝てました。ひと尾根でも行こうと思い立ち西丹沢へ。
この尾根は最初と椿丸ルートを分かれた所は道跡は無い状態です。終盤は道が無くなり、斜面を滑りながら降ったり、登ったりしながら何とか通過できました。。雨でびしょ濡れで、GPSも狂いだし迷いながらやっと抜けれた時はホッとしました。