記録ID: 3363182 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

箕面大滝

情報量の目安: C
日程 2021年07月20日(火) [日帰り]
バス
阪急 箕面駅

阪急箕面駅前10:18〜地獄谷分岐10:40〜雲隣展望台への分岐11:15〜雲隣展望台11:40〜11:55箕面大滝12:05〜瀧安寺〜13:05阪急箕面駅
なし

雲隣展望台から大阪市内方面の展望
日本で最古の弁財天
日本で最古の弁財天

by nenryu

箕面大滝へ久しぶりに歩いてきました。
梅雨明けで猛暑の一日でしたが、マイナスイオンに癒されて歩いてきました。久しぶりのリハビリハイクでしたが、密を避けてマスクを外し、地獄谷からこもれびの森・箕面大滝のコースを歩きました。
下りは滝道を歩きました。暑かったので、マスクを付けたり外したりしながらの歩きでしたが久しぶりのハイキングを楽しんできました。