記録ID: 3363572 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

鬼怒沼巡視小屋 日光沢温泉から

情報量の目安: C
日程 2021年07月19日(月) [日帰り]
天候晴天でした。
日光、霧降高原、栗山村を経由して女夫渕駐車場に駐車、そこから奥鬼怒温泉郷まで遊歩道を徒歩。
GPS
07:50
距離
9.2 km
登り
683 m
下り
676 m

S日光澤温泉05:3705:59丸沼分岐06:0306:38オロオソロシの滝展望台06:5209:20鬼怒沼09:37鬼怒沼巡視小屋09:39鬼怒沼三叉路09:54鬼怒沼巡視小屋09:5710:37鬼怒沼12:12オロオソロシの滝展望台12:1812:48丸沼分岐13:0413:19日光澤温泉13:19ゴール地点G
良好
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図 [pdf]

オロオソロシの滝
オロオソロシの滝
岩の上に木の根が覆っている
岩の上に木の根が覆っている
タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
聞いたけど忘れました。
聞いたけど忘れました。
燧ケ岳がよく見えました
燧ケ岳がよく見えました

日光澤温泉に前夜宿泊しましたが、露天風呂がとてもよかったです。
拍手で応援