赤目・倶留尊高原

曾爾高原 亀山 オオナンバンギセルが咲きだしましたよ(^^♪

2021年07月25日(日) [日帰り]
アーバン その他1人

長尾峠スタート地点
亀山
二本ボソ
長尾峠ゴール地点
天候 快晴〜(^^♪

風もあり快適に歩けました〜😀
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図

😀
亀山到着〜
緑の大展望
ツルニガクサ
2021年07月25日 07:35撮影 by  COOLPIX P900, NIKON
ツルニガクサ

トウバナ?

クルマバナ

展望の良い所まで行きましょう

展望の良い所まで行きましょう
ウグイスの幼鳥?
近くで鳴いていた
見つけました
ウグイスの幼鳥?
近くで鳴いていた

大展望

高見山は雲に隠れている
大展望

高見山は雲に隠れている
タケニグサ越しの眺望〜
タケニグサ越しの眺望〜
展望地で記念撮影〜
展望地で記念撮影〜
下山しましょう

オオナンバンギセル

無事見る👀こと出来た
オオナンバンギセル

無事見る👀こと出来た

オオナンバンギセルの情報が上がったので
曽爾高原、亀山へ行って来ました♪

魅惑の唇💋とは言い得て妙
無事見ることが出来ました😀

ホオアカも今回又見る事が出来ました🦜
常駐してるんですかね!
赤いほっぺをドアップで撮りたいなぁ!

風があり快適に歩けました😀

こんばんは、a-bannさん。
少しずつテリトリーを広げて行ってますね。
今日も良い天気でしたね、でも暑く無かったって???
登り始めの標高が高いからか、
それとも週2の登山で、暑さに強くなってるのかも知れませんね。
私は暑さに滅法弱いので、中々出掛けるのが億劫になってますが、
そろそろ頑張って登ろうと思ってます。
お目当ての花も見れて良かったですね。
2021/7/25 21:45
曾爾高原お花があるんですよね〜

ホオアカさんも居るし

お気に入りになりそうですw

今日も程よい風があったんですよ

池巡りも暑いかなぁって思って傘を持って行ったんですが

適度に風が吹いて快適なハイキングでしたよ

五竜のTシャツを着てる若者に出会ったんですが

北アルプス弾丸ピストンで登ってるそうです

今年は小屋泊、テント泊が予約が取れないそうですよ
2021/7/26 6:33