記録ID: 3415165 全員に公開 ハイキング 十勝連峰

ウグイス谷遊歩道(望岳台まで)

情報量の目安: C

登り
341 m
下り
329 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

Sスタート地点10:2910:33森の旅亭びえい11:51望岳台12:1812:59ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図 [pdf]

白金温泉の公共駐車場に車止めて小雨の中、望岳台まで軽くトレッキング
入口からいきなり急な階段が現れる!?
「軽くないじゃん!?」とみんなから突っ込まれる
入口からいきなり急な階段が現れる!?
「軽くないじゃん!?」とみんなから突っ込まれる
急だったのは最初だけで足に優しいトレイルが続いている
急だったのは最初だけで足に優しいトレイルが続いている
開けた場所に出ると空はやっぱり曇り空。晴れてたら山が眼前に見えて綺麗なんだけどね
いつの間にか足に優しいトレイルは終わってて小刻みにアップダウンもあったりバリエーションルートです
どうやら望岳台に到着したようです
どうやら望岳台に到着したようです
望岳台駐車場を抜けて望岳台のケルンまで行ってみた
望岳台駐車場を抜けて望岳台のケルンまで行ってみた
白金温泉に戻り青い川に寄り道。ここってこんなに青かったっけ?

前日、旭岳野営場でキャンプして天気良かったら旭岳登ろうって計画だったけど残念ながら雨が降りそうな曇り空だったので白金温泉からの散策路を歩いてみることにしました。
歩き始めから小雨が降りだしましたが、森の中では雨もあたらず散策を楽しめました。
拍手で応援