記録ID: 3475891 全員に公開 キャンプ等、その他 関東

大宮第2公園・第3公園

情報量の目安: C
日程 2021年08月29日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー1人
天候早朝は雨。その後もずーっと曇り。
夕方はちょっと雨が降りそうな曇り空。
大宮第3公園駐車場。
第2、第3の駐車場入口は道路の左右にあります。
それぞれ出入り口は1つ。
のぼりなら、下りなら、と駐車場を変えても駐車後に歩道橋で往来できます。

Sスタート地点13:0115:54ゴール地点G
公園のお散歩なので危険箇所などはありませんが、大人も子供も自転車に乗ってる方がいるのでそれだけ注意。(息子が子供自転車の練習中の子に後ろから激突されました。リュックがあったから怪我はありませんでした。)
その他周辺情報第3公園にはクレープのキッチンカー、第2公園にはかき氷のキッチンカーが来てました。各五百円。
過去天気図(気象庁) 2021年08月の天気図 [pdf]

ランチ後に虫探しに行って、バッタを見つけて帰ってきません。
2021年08月29日 13:31撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
ランチ後に虫探しに行って、バッタを見つけて帰ってきません。
日差しがないので涼しいけど30度超えてます。
2021年08月29日 14:01撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
日差しがないので涼しいけど30度超えてます。
セミの抜け殻ゲット。
それぞれ違うセミみたい。
2021年08月29日 14:35撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
セミの抜け殻ゲット。
それぞれ違うセミみたい。
菖蒲田らしいですが、季節外れなのでお散歩しやすかったです。トンボもたくさん。シオカラ多めでした。
2021年08月29日 15:08撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
33度。手を洗っておやつにします。
2021年08月29日 15:22撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
33度。手を洗っておやつにします。

昨日の武甲山の疲れで翌日は仕事と勘違いして早くにアラームをかけて起きてから平日と気付く私。
筋肉痛はそれほどでもなく、布団を干すにも微妙な天気。
朝は洗濯と朝ごはんを食べて起きない息子の隣で二度寝。
が、8時過ぎに早く起きろと起こされる。

そこから息子は静かにしてるはずはなく、洗車してる私を放置してテレビを観てる。
その後も不機嫌。
これなら外に連れ出そうと、昼前に出発。
途中お弁当を調達して公園で食べることに。

初めて行った大宮第3公園。
第2公園なら何度も行ってるけど、第3公園はお初。
駐車場が分からなくて違うところで曲がって失敗。
公園一周しました。

駐車場はそれなりにとまってましたが、スムーズに駐車できました。

初めての公園だけど、お花も咲いてるし、広い!
特に遊具はないけど、ポップアップテントやレジャーシートを広げて皆さん楽しそう。

たーくさん歩いて、氷川神社の方にも行こうかと思ったけど、天気が持つか心配だったので今回はやめました。

今日はどうだった?
『たのしくって、なんかさ、いーっぱいおはなあったし、むしつかまえられた…なかったけどたのしかった』