記録ID: 3495310 全員に公開 トレイルラン 東海

各務原アルプス関南アルプス/伊吹の滝から坂祝さかほぎまで/恵みの湯から周回

日程 2021年09月05日(日) [日帰り]

Sスタート地点07:5108:41伊吹の滝08:4709:01北山展望台09:0209:20各務原権現山09:25北山09:2709:31老洞峠09:3209:41岐阜権現山09:4610:19桐谷坂10:2010:39向山10:47向山見晴台11:0011:04須衛11:0611:33岩坂峠12:00金山12:14大岩見晴台12:1612:39多賀坂峠12:4112:44迫間不動尊駐車場13:0913:13迫間不動13:1413:26迫間山13:2813:32迫間不動 奥の院13:51勝山14:03猿啄城駐車場14:0914:24猿啄城14:2714:54明王山14:5614:59金比羅山15:14健脚のみち登山口15:1715:26各務野自然遺産の森15:2716:13ゴール地点G

まずは各務原権現山。いい眺め
まずは各務原権現山。いい眺め
北山によういりゃぁた
と書いたったわ
(北山によくいらっしゃいました
と書いてありましたよ)
北山によういりゃぁた
と書いたったわ
(北山によくいらっしゃいました
と書いてありましたよ)
一旦降りて登り返すと芥見権現山
一旦降りて登り返すと芥見権現山
須衛まで来たけど、まだまだ向こうまでは遠いなぁ
須衛まで来たけど、まだまだ向こうまでは遠いなぁ
岩坂山で中間点らしい
岩坂山で中間点らしい
何度かアップダウンを経て大岩見晴台☻この手前の金山から水が無くなりスローダウン
迫間不動に降りて休憩
おでん食べながら🍢、水分を確保
迫間不動に降りて休憩
おでん食べながら🍢、水分を確保
迫間山に登ると山頂周辺は走るな🙅‍♀️となってた。
迫間山に登ると山頂周辺は走るな🙅‍♀️となってた。
一旦坂祝に降りて城山に登り返す
一旦坂祝に降りて城山に登り返す
明王山まで来たらあとは各務原市街地まで走っております
明王山まで来たらあとは各務原市街地まで走っております

各務原アルプスと関南アルプスを伊吹の滝から坂祝まで行き折り返しておがせ池に降りるルートで縦走しました。思いの外暑くなり水場もないので、途中水がなくなって焦りましたがなんとか迫間不動の極楽茶屋まで辿り着いて自販機補給💧

その後も水の消費量がコントロール出来ずに、湧水などで補給しながら進みました。

各務原の恵みの湯さんをスタート&ゴールにした周回コースで、最後は風呂でゆったりしてから帰りました。

少し秋めいて来ていますが、まだまだ暑い時期の低山は、注意が必要です☻