記録ID: 3505209 全員に公開 ハイキング 中央アルプス

ガッスガスの木曽駒ヶ岳

情報量の目安: C
日程 2021年09月11日(土) [日帰り]
天候てんくら予想A
曇り

雨が降らなきゃいいかー!って
高曇り☁️を期待して行ってみたら

霧雨
ガッスガス

乗越浄土から先は
手が凍えるくらい寒く
宝剣山荘過ぎたら、強風でさらに凍える寒さに
車・バイク、 ケーブルカー等

まだあった
チングルマの綿毛
まだあった
チングルマの綿毛
ご覧の通り辺り一面ガッスガスでございます(´TωT`)
ご覧の通り辺り一面ガッスガスでございます(´TωT`)
宝剣山荘
ここでしばし

山頂まで行くか迷い

少し歩き出したら強風吹いて来たから
心折れて下山(笑)
宝剣山荘
ここでしばし

山頂まで行くか迷い

少し歩き出したら強風吹いて来たから
心折れて下山(笑)
ナナカマド

真っ赤にな〜れ!
ナナカマド

真っ赤にな〜れ!
ミヤマアキノキリンソウ

山ご飯食べれずに下山したので

東右衛門さんで
限定10食のお子様ランチのような御膳

by hauoli

やっぱり今年の山行きは良いお天気に恵まれない……(;_;)

もう
紅葉に期待です!

今年の紅葉はどうなんだろう?
早いかな?
例年通りかな?
綺麗かなー?

去年は当たり年でしたね!

今年も紅葉当たり年になるといいなぁぁ〜!
あとお天気ね!(`・ω・´)