記録ID: 350862 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山ふるさと公園石段から登る二上山

日程 2013年09月29日(日) [日帰り]
近鉄二上神社口から徒歩10分

10:15二上山ふるさと公園〜石段〜10:48ながめ坂ベンチ-11:15二上山雌岳山頂-11:27岩屋-11:41原岳-12:15二上山ふるさと公園
二上山ふるさと公園の石段458?段を上り、そこから二上山に登っていくコース。他のコースと比べると少しだけ長いので人は少ない。前にはなかったコース案内ができており、道には迷わないと思う。帰りは、岩屋に降り、竹内峠に行くコースの途中で左に曲がり、原岳を通って、二上山ふるさと公園に降りてきた。
過去天気図(気象庁) 2013年09月の天気図 [pdf]

どんぐりが一杯ありました
どんぐりが一杯ありました
下りきるとここへ出てきます
下りきるとここへ出てきます

天気が良かったので二上山で汗を流してきた。二上山ふるさと公園石段を上ってスタートするコース。人も少なく割と良い運動になる。下りも原岳を通って降りるコースを選択。このコースは誰にも会わなかった。