記録ID: 3512757 全員に公開 フリークライミング 東海

豊田天下峰 2か月越し再トライ

情報量の目安: C
日程 2021年09月12日(日) [日帰り]
天候小雨☂
上の駐車場に2-3台でした。
クライマーの方は他にはいなかったでしょうか。

Sスタート地点10:0012:30ゴール地点G
降雨中断でした…
.襦璽36(B岩) 5.9Tr スラブ10m以下3P
2回登って2回とも成功。
1回目はミウラーVS、2回目はTCプロを使用。
いずれもこれまでのタランチュラとは感覚が違い、外岩初使用のため探り探り。
タランチュラでは面で捉えていたのを、点で捉える感じに。
ミウラはスラブに強いと期待したものの、良さが分からず?引き出せず?
▲淵ぅ肇譽鵐献磧(K岩) 5.9Tr 緩傾斜のフレーク? NP
一発目で成功。
前回、タランチュラでは取りに行けなかった高い位置のフレーク出っ張りを、
ミウラーVSでは小さな粒に乗り込めるため、足が信用出来ていける!
この課題は靴の違いを如実に感じ取ることができ、嬉しい完登。
過去天気図(気象庁) 2021年09月の天気図 [pdf]

<ルート36>
カエルが可愛い。
2021年09月12日 10:05撮影
<ルート36>
カエルが可愛い。
ナナフシ発見!
見分け付きますか?
2021年09月12日 10:29撮影
ナナフシ発見!
見分け付きますか?
<ナイトレンジャー>
今日は1発成功!
2か月越しの念願!
2021年09月12日 11:48撮影
<ナイトレンジャー>
今日は1発成功!
2か月越しの念願!
<栄モンベル>
お買い物。。。
2021年09月12日 15:08撮影
<栄モンベル>
お買い物。。。
<栄ICI、好日>
色々買いました。
2021年09月12日 17:15撮影
<栄ICI、好日>
色々買いました。
<ミウラーVS>
外岩フリー用として
2021年09月03日 18:56撮影 by Armor_6E, Ulefone
<ミウラーVS>
外岩フリー用として
<TCプロ>
マルチ/クラック用として
2021年09月03日 19:48撮影 by Armor_6E, Ulefone
<TCプロ>
マルチ/クラック用として

<今回のテーマ>
・ナイトレンジャーをどうしても完登したい
・新しい靴、ミウラーVSとTCプロを外岩で試したい。
・笠ヶ岳、剱で不足した岩成分を補給したい。
<感想>
・前回歯が立たなかったナイトレンジャーを完登できたのは声出すほど嬉しかった。
・靴は違いを感じつつも利点が期待していたほどでは?
 とはいえ明確なホールドの無い足場が足場になり、ナイトレンジャーが登れたのも事実
・ルート36はトップロープでなくてリードしようかと思っていましたが、
 今日登った感じだとまだまだですね。スラブはもっと練習しないと。