記録ID: 3523269 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

御岳渓谷 アケボノソウ探しに♪

日程 2021年09月17日(金) [日帰り]

午後から雨予報

その他周辺情報御岳渓谷周辺のお蕎麦屋さんは
休業中になってるお店が多かったです。
過去天気図(気象庁) 2021年09月の天気図 [pdf]

御岳渓谷

紅葉はまだまだだね
御岳渓谷

紅葉はまだまだだね
彼岸花はあちこちに咲いてました

今が最盛期ですね〜!

綺麗です。
彼岸花はあちこちに咲いてました

今が最盛期ですね〜!

綺麗です。

ミゾソバがいっぱい
ミゾソバがいっぱい
コンペイトウみたい♡
コンペイトウみたい♡
アケボノソウ見つけたーー!

けど…全部蕾だ
╭( ?_?)╮ガックシ
アケボノソウ見つけたーー!

けど…全部蕾だ
╭( ?_?)╮ガックシ
よ〜くみたら

1輪だけ咲いてるー!
よ〜くみたら

1輪だけ咲いてるー!
彼岸花

探すと
次から次に発見
探すと
次から次に発見
まだまだこんなに蕾が!
まだまだこんなに蕾が!
でも咲いてる子もたくさん

渓谷を見下ろしながら、、、
渓谷を見下ろしながら、、、
見おろした先の屋根でお昼寝猫さん
見おろした先の屋根でお昼寝猫さん
渓谷歩きもいいですね♪
渓谷歩きもいいですね♪

by hauoli

今日も山日和じゃないし、午後から雨予報だったで
午前中にサクッと
アケボノソウ探しに御岳渓谷散策に♪

アケボノソウなかなか見つけられなかったけど、
1度発見出来ると、目がアケボノソウの目になって
次から次に発見!

普通に遊歩道から見えるとこにも咲いてるのに、見つける前は普通にスルーしてました。

アケボノソウとの出会いも嬉しいけど…
たくさんのお花達になかなか先に進めず…

アケボノソウはまだまだ蕾の方がたくさんだから
来週も楽しめそうです。