記録ID: 3541136 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 大山・蒜山

天気がいいっぽい伯耆大山

日程 2021年09月20日(月) [日帰り]
 SYN
, その他メンバー1人
天候晴れのちガス
多分困ることのない大きさの駐車場

歩くペース 0.8~0.9(速い)

GPSで飛んでますが僧兵ルートに入り込んで引き返しているので、結構ロスしています。登り夏山登山道、下り奥宮といくのが推奨されているそうです。
米子道から全線二車線で到達できます
その他周辺情報参道にお土産、飲食、温泉、山道具(モンベル)など充実してます

個人装備 長袖シャツ Tシャツ タイツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 日焼け止め 保険証 携帯 鹿島槍てぬぐい

前日に米子入り。こちらは境港で食べた鮨です。のどぐろ(あぶり)、うなぎ、ウニすべて135円というありがたいお店
てんくら一日中Aとあって文句ない青空
お土産とかこの界隈でいろいろそろいます
モンベル大山店
お土産とかこの界隈でいろいろそろいます

by SYN

山を始めた時から行こう行こうと思っていた大山ですが、予定を立てるたびに天気が悪く、ずっと行けてなかった大山です。てんくら文句なしの一日中Aですが、おもったより雲が多かったです…