記録ID: 361105 全員に公開 沢登り関東

碓氷川水系 墓場尻川

日程 2013年10月23日(水) [日帰り]
天候遡行開始して1時間後ぐらいから雨7時30分ごろ?
いずみ橋

いずみ橋6・22ー遡行終了11・59ー林道ー旧中山道ー墓場尻川右岸尾根ーいずみ橋14・32
今回は遡行開始後にすぐにでる第二堰堤・三段の滝・墓場尻川右岸尾根で懸垂下降しました。

下山後は妙義ふれあいプラザもみじの湯にて@500円

uconさんの記録http://yamanet3.blog.fc2.com/blog-entry-248.html

すみれさんの記録http://siraneaoi403.at.webry.info/201310/article_4.html

リーダー記録http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-361532.html
過去天気図(気象庁) 2013年10月の天気図 [pdf]

大きなCSここも巻きます
大きなCSここも巻きます
三段の滝 ここは左岸ルンゼから高巻きしてから懸垂下降でした
三段の滝 ここは左岸ルンゼから高巻きしてから懸垂下降でした
懸垂した高さはだいたい18mぐらいか?
懸垂した高さはだいたい18mぐらいか?
おおきく右から高巻きします。途中でみえた紅葉と霧越しの滝が感動的でした
あれ?フラッシュ使用?墓場尻川右岸尾根でここで懸垂必須
あれ?フラッシュ使用?墓場尻川右岸尾根でここで懸垂必須

今日は妙義に沢遠征してきました。

天気はあいにくの雨でしたが、高巻きしたり懸垂したり下山の墓場尻川右岸尾根が楽しくて天気も気にならないぐらい楽しい遡行でした。

かなりきのこも種類が豊富にありました。イワナ?もけっこう走っててソウルさんが喜んで入渓しそうな沢でした。

今回も師匠・リーダー・すみれさんの指導で安全遡行が楽しめました。ありがとうございました。次回は初奥多摩遡行です。楽しみです

登録日: 2013/1/16
2013/10/23 22:32
 不気味な名前に反して美渓?
yasuoさんこんばんは!

自分が遡行したことのない沢の情報が家に居ながらして
手に入るなんていい時代ですね〜ヤマレコ最高です

とても単独では入りたくない怖〜い名前の沢なのに極悪な渓相ではなく、
ナメが多い美渓なんですね しかも魚影が濃い?

これはポイント高い

歩いてみたいです

次回奥多摩遡行のレコも楽しみにしております。

墓場尻川お疲れさまでした
登録日: 2011/4/28
2013/10/23 22:52
 >不気味な名前に反して美渓?
ソウルさんこんばんわ

名前に反して美溪でした。この沢は釣師もかなり入ってる様子でした。沢は楽しいですね

次回の初奥多摩も楽しんできます

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。