記録ID: 3618621 全員に公開 ハイキング 奥秩父

大菩薩嶺 上り唐松尾根、下り大菩薩峠経由 雨の中ベビーキャリアでの登山

情報量の目安: D
登り
565 m
下り
544 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sスタート地点10:0010:17上日川峠10:1810:36福ちゃん荘10:4211:30雷岩11:3012:14大菩薩嶺12:1512:23雷岩12:2312:28神部岩12:2812:39賽ノ河原12:3912:51大菩薩峠12:5113:11勝縁荘13:1113:15富士見山荘13:20福ちゃん荘13:31上日川峠13:3213:42ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図 [pdf]

上日川峠の駐車場が満車のため、大菩薩湖の駐車場まで誘導されました。歩くと10分ですが、車ではかなり遠回りするためスタートが少し遅れることに。

唐松尾根を登っている途中で雨が降り出し、視界不良のため、写真はほとんど撮影しませんでした。
天気のせいか山頂でお昼休憩している時は肌寒く感じました。

下山時に林道終点(旧道との分岐あたり)で救急車が停まっていました。怪我人か急病人が出たのでしょうか。
0歳児を背負っての登山、改めて気をつけなければと思いました。皆様もお気をつけ下さい。
拍手で応援