記録ID: 3622146 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 石鎚山

石鎚山の御来光紅葉の天狗岳

日程 2021年10月10日(日) [日帰り]
100台ほど駐車可能。紅葉見頃の日曜日は、満車でした。

歩くペース 0.8~0.9(速い)

Sスタート地点03:5904:26第一ベンチ04:2704:51東稜分岐05:16二の鎖下05:1705:26二ノ森・面河渓方面分岐05:29三ノ鎖(下)05:3005:56石鎚山・弥山06:2006:37石鎚山06:5408:03石鎚山・弥山09:1709:21三ノ鎖(下)09:23二ノ森・面河渓方面分岐09:2409:20二の鎖下09:3309:53東陵分岐09:5410:14第一ベンチ10:1510:44ゴール地点G
弥山から天狗岳は、注意
その他周辺情報木の香温泉あり

by Abee

石鎚山の御来光紅葉天狗岳登山行ってきました🍁
頂上は、凄まじい人!いつに無く多い!
カメラマンさん達は、真剣モード!その瞬間を逃さないように集中!
しかし、到着早すぎたのか、待ってると動かないので寒い🥶持ってきてるやつ全部着込んで待機!
ワイワイしながら待ってると、キター!
同じような写真を何枚も連写😅
その後、真っ暗、東陵(熟練者)ルートを登って来ている変態さん達と弥山で待ち合わせでしたが、天狗岳へ!途中で出会い、JUMPしてから弥山に戻ってラーメンTime&コーヒーTime☕️
再び、変態さん達は、墓場尾根まで行ってしまって、東陵ルートから下山した様子😀
自分は、中部から来ている山友さん達を待つために、弥山でガスがかかったりしながらの天狗岳を撮りながら、段々と眠気も😪
みなさん到着し、一緒に記念撮影と、記念JUMP撮影!(撮れてるかな?)
そして、お先に一気にラン下山!真っ暗で分かりませんでしたが、登山道も紅葉綺麗でした🍁
いろいろな人に出会った楽しい登山でした。