記録ID: 3642101 全員に公開 ハイキング 谷川・武尊

土合駅もぐら駅トンネル階段と一ノ倉沢、幽ノ沢出合散策

日程 2021年10月17日(日) [日帰り]

歩くペース 0.9~1.0(標準)

白毛門駐車場到着前に土合駅内を散策 8:05〜8:35 約30分
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図 [pdf]

下りホームでポーズ TさんとS君
下りホームでポーズ TさんとS君
待合室の落書きボード
待合室の落書きボード
ビール熟成中 駅待合室のカフェで飲めるのかな?
ビール熟成中 駅待合室のカフェで飲めるのかな?
朝のトレーニングになりました
朝のトレーニングになりました
白毛門登山口駐車場  今日はガラガラ
白毛門登山口駐車場  今日はガラガラ
おやおやこんな新しい建物が・・
谷川岳の詳しい情報が盛り沢山 一見の価値あり!
おやおやこんな新しい建物が・・
谷川岳の詳しい情報が盛り沢山 一見の価値あり!
環境省!国設です 広い無料駐車場有
水場のブナの雫での珈琲は・・水場は目前で断念
折り返し帰路へ
水場のブナの雫での珈琲は・・水場は目前で断念
折り返し帰路へ

今日は久しぶりにTさん参加で4人パーティーでのハイキング
3名は土合駅もぐらトンネルは経験ないとのことなので45年ぶりに下りホームへ
ホーム待合室の並びの空きスペースで地ビールの熟成をしていたのは驚きました。
是非とも次回は飲んでみたい・・

立派なインフォメーションセンターや登山資料館に立ち寄りつつのんびりと
散策を楽しむことができました。

Tさんは初めての一の倉沢の雄大さに大満足された様子でなによりでした。