記録ID: 3716952 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 支笏・洞爺

朝活(樽前山)

登り
580 m
下り
583 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

一旦西山方向へ進みましたが、風が強くて東山周りに変更しました。
こちらは微風で快適でした。
こちらは微風で快適でした。
このコースはしばらくお休みになります。
このコースはしばらくお休みになります。
ここもしばらくお休み。
ここもしばらくお休み。
再び時計回りで進みます。
再び時計回りで進みます。
すっかり葉が落ちてしまった木々。
すっかり葉が落ちてしまった木々。
今シーズンもたくさんお世話になりました。
今シーズンもたくさんお世話になりました。

ゲートが明日の11時に閉鎖になるということで最後の樽前山をのんびり歩いてきました。昨日はとても良い天気でたくさんの登山者が訪れたようですが、今日はそれほどでもなかったです。ゲート閉鎖前の樽前山をのんびり楽しむことができました。来週からは風不死岳と紋別岳のローテーションになりそうです。