記録ID: 3718376 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 富士・御坂

富士山 富士宮口〜剣ヶ峰

情報量の目安: C
日程 2021年11月07日(日) [日帰り]
天候スタート時どんより、晴れ時々曇り、下山時少しガス
富士宮口五合目までは11/10 14:00で閉鎖のようです。看板を見た記憶です。
GPS
06:29
距離
9.2 km
登り
1,404 m
下り
1,399 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

新雪が着いたこともあり先週より冬っぽくなりました。
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

富士宮口五合目駐車場はシャーベット状
2021年11月07日 06:13撮影 by S7-SH, SHARP
富士宮口五合目駐車場はシャーベット状
全体に薄っすら新雪
2021年11月07日 06:15撮影 by S7-SH, SHARP
全体に薄っすら新雪
どんよりしていますが下界は見えています。
2021年11月07日 06:21撮影 by S7-SH, SHARP
どんよりしていますが下界は見えています。
スタート時細かいものが降っていたのでヤッケを着込みましたが、すぐ脱ぎました。
2021年11月07日 06:28撮影 by S7-SH, SHARP
青空も見えてきました。
2021年11月07日 06:49撮影 by S7-SH, SHARP
青空も見えてきました。
新七合目かな
2021年11月07日 07:10撮影 by S7-SH, SHARP
新七合目かな
新雪を踏むのは気持ちがいいです。
2021年11月07日 07:20撮影 by S7-SH, SHARP
新雪を踏むのは気持ちがいいです。
九合目
2021年11月07日 08:41撮影 by S7-SH, SHARP
九合目
九合五勺かな
2021年11月07日 09:18撮影 by S7-SH, SHARP
九合五勺かな
剣ヶ峰
2021年11月07日 09:58撮影 by S7-SH, SHARP
剣ヶ峰
2021年11月07日 10:14撮影 by S7-SH, SHARP
下降中!
2021年11月07日 10:41撮影 by S7-SH, SHARP
下降中!
お疲れさま!
2021年11月07日 12:42撮影 by S7-SH, SHARP
お疲れさま!

by picea

先週に引き続き来てしまいました。冬が少し進んだ感じです。ほぼ同時行動の単独行者と抜きつ抜かれつでした。