記録ID: 3732404 全員に公開 ハイキング 東海

登り
265 m
下り
265 m

Sスタート地点06:2707:05賤機山07:0707:09賎機山07:0907:28浅間山07:3407:55静岡浅間神社07:5908:01賎機山古墳08:0508:06静岡浅間神社08:0708:32ゴール地点G
没有問題
その他周辺情報赤鳥居門前の和菓子屋さんは7:30頃から開いてます。蒸しパン(100円)が出来たてだったらラッキー♪(水曜定休)
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

スタート
6:00起床、最遅で6:27スタートの軍令部からの司令を守れてる!目覚ましい成長!
2021年11月13日 06:27撮影 by Pixel 5, Google
スタート
【登山部支給品】BentonSpringsフルジップパーカー キャニオンブルー $44.99
寒がりのカミさん用に200weightのフード付フリース。
#MountainsAreCalling #TestedTough @ columbia1938
寒がりのカミさん用に200weightのフード付フリース。
【登山部支給品】サタデートレイルIIストレッチコンバーチブルパンツ インディアンインク(墨汁) $65
流石米国!カミさんに合うサイズが有る!と思ったが、米国マダム御用達の無駄にボディーコンシャスwなサイズ感orz股上も短く、社会の窓3cm位しか無いwベントにもなるんで、個人的にはコンバーチブルお勧め。
2021年11月13日 06:28撮影 by Pixel 5, Google
【登山部支給品】PeakfreakX2MidOutDryブーツ ブラック/チタン $71.9
脚力補う為と、降りでつま先痛いと言ってたんで踵を固定する為に、トレランベースの軽めのMidカットを採用。ノーショウな短い靴下履いて来ちゃったんで、今回は擦れたorz明日はバンソコ貼って長い靴下で行こうね。
登山口|山登り開始
2021年11月13日 06:40撮影 by Pixel 5, Google
登山口|山登り開始
皇帝ダリア
2021年11月13日 06:50撮影 by Pixel 5, Google
皇帝ダリア
地蔵峠|稜線に乗る
凄い!写真撮影以外立ち止まらずに稜線迄出れた!目覚ましい成長!
2021年11月13日 06:51撮影 by Pixel 5, Google
地蔵峠|稜線に乗る
毎朝出会う人たちにカミさんを紹介w
お互い名前も知らないので面食らっただろうがw
お年寄りたちに「可愛いヨメちゃんねぇ〜」とか言ってもらえると満更でも無いw
前に登った安倍城址も見晴らせる場所。
2021年11月13日 06:56撮影 by Pixel 5, Google
毎朝出会う人たちにカミさんを紹介w
お互い名前も知らないので面食らっただろうがw
前に登った安倍城址も見晴らせる場所。
賤機山
謎のメッセージ。
2021年11月13日 07:06撮影 by Pixel 5, Google
賤機山
謎のメッセージ。
賤機山
マウンテンハードウェアのサコッシュ持ってたりする。これは支給品では無い。
2021年11月13日 07:11撮影 by Pixel 5, Google
こういうとこが苦手
「やっぱトレッキングシューズは滑らないでしょ?」と言った途端にちょびっとズルッw
2021年11月13日 07:16撮影 by Pixel 5, Google
こういうとこが苦手
カミさんと富士山
写真撮影の頻度と時間ッ!w
まあ、楽しみ方は人それぞれ。
道中、美白加工とアップに走らなくなったのは大変宜しいッ!w
2021年11月13日 07:28撮影 by Pixel 5, Google
カミさんと富士山
写真撮影の頻度と時間ッ!w
まあ、楽しみ方は人それぞれ。
道中、美白加工とアップに走らなくなったのは大変宜しいッ!w
浅間山
結構写真は撮ったものの、それ以外は原則立ち止まっていない!会話も出来る程度の息遣い。目覚ましい成長!
2021年11月13日 07:31撮影 by Pixel 5, Google
浅間山
カミさんと富士山
ここが本経路一番の富士山のビューポイントかな?
2021年11月13日 07:39撮影 by Pixel 5, Google
カミさんと富士山
ここが本経路一番の富士山のビューポイントかな?
浅間神社
降りて来ました。
浅間七社と叶え馬におはようの挨拶、その後菩提寺のご先祖におはようの挨拶をして帰ります。
2021年11月13日 08:07撮影 by Pixel 5, Google
浅間神社
降りて来ました。
城北公園
よく頑張りました!明日の千畳敷カールに向けて対策も見えたし良かったね♪
でも、私だったらもう家でシャワー浴び終わってる時間。毎朝登るにはギリ過ぎるかなぁ〜w
【おしまい】
2021年11月13日 08:20撮影 by Pixel 5, Google
城北公園
【おしまい】

テスト山行です。

1)カミさんが、私が毎朝やってる朝活ハイキングに付き合えるかどうかをテストしてみたいと言うので、実際の時間、コース取りでシミュレーションです。

2)折よく登山部(私w)支給の制服一式が米国より届きましたので、そのテストです。明日「千畳敷カール連れてって!」と言ってますので、その前に慣らしでネガを潰しておきます。(ロープウェイに乗って散策して来るだけです。保険にモンベルのチェーンスパイク買っときました。)

私、米国ハイキングサイトお得意の「10Best 〇〇」ってページ読むのが好きなメリケンかぶれでしてw 今回支給のフリースとパンツも、どっかのサイトの10Bestに入ってた(ものの中で安いw)ものですw
今まで私用のメンズのサイズ感には違和感無かったものの、初めて買ってみたレディースのサイズ感と言おうか、文化の違いは勉強になりました。
フリース
パンツ

今後も本人が成長を実感出来、楽しく感じられるように登って行きたいと思います。(本人の希望(千畳敷カール)でチェーンスパイク買ったんで、冬の安倍奥も楽しめそうですしねッ♪しめしめwww)