記録ID: 3789678 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

登り
201 m
下り
199 m

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S鐘撞堂山 用土コース 展望ルート 登山口06:0206:33鐘撞堂山07:0607:15古峯神社07:1607:30鐘撞堂山ふるさとの森 南コース登山口07:3307:36ほたるの里公園07:45ゴール地点G
その他周辺情報登りのログが取れてません
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

振り返って一礼
今日もいい天気です
振り返って一礼
今日もいい天気です

鐘撞堂山で朝日を見ようと出かけてきました。
ところが、日の出時間を確認して行ったものの、それは平地での時間。よく考えたら山の上ではそれよりも早いのです。
で、ギリ間に合うと思って登りはじめたのにギリ間に合わず。わずか2、3分の差でした。凡ミスであります。

とはいえ、今朝の山頂からの眺めは素晴らしく、関東平野の向こうに筑波山やスカイツリーがはっきり見え、山側も両神山や榛名山などが赤く浮かんでいて申し分なし。
刻々と色が変わる関東平野を眺めながら朝飯食って、爽やかに下山しました。

次回はしっかり時間に余裕を持って登ります(^^;