記録ID: 3811976 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
1,810 m
下り
1,800 m

その他周辺情報手打ちそば さか間
そばはとてもおいしかったです!それ以外だと日本酒を頼んだら和らぎ水を一緒に提供してくれたのでこの店はいい店だと感じました。

初めて足を踏み入れる丹沢(大山はある)
2021年12月04日 08:41撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
初めて足を踏み入れる丹沢(大山はある)
広くて歩きやすい道
2021年12月04日 09:26撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
広くて歩きやすい道
紅葉がいい感じでした。
2021年12月04日 09:37撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
紅葉がいい感じでした。
やっとで見つけた三角点1
2021年12月04日 10:17撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
やっとで見つけた三角点1
可愛らしい小物系が売っていました。行きなので保管できない都合で買いませんでした。
2021年12月04日 10:34撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
相模湾と伊豆七島(のうち3島くらい)
2021年12月04日 11:21撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
相模湾と伊豆七島(のうち3島くらい)
気持ちいい山稜
2021年12月04日 13:34撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
気持ちいい山稜
とてもきれいな夕日を見る事ができました。
2021年12月04日 16:26撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
とてもきれいな夕日を見る事ができました。
御殿場方面の夜景が美しかったです。反対側だと関東平野方面もバッチリでした。、
2021年12月04日 17:18撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
山小屋内、山の本の図書館みたいでした。
2021年12月05日 05:26撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
山小屋内、山の本の図書館みたいでした。
朝日も無事拝めました。深夜の星々も綺麗でした。
2021年12月05日 06:36撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
朝日も無事拝めました。深夜の星々も綺麗でした。
雲海に聳える富士山は綺麗でした。アルプスもガッツリ見えました。
2021年12月05日 06:39撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
このあたりで富士山は見えなくさらにかなり寒かったです。コーヒーブレイク。
2021年12月05日 08:17撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
噂の鍋焼きうどんは絶品でした。
2021年12月05日 10:19撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
噂の鍋焼きうどんは絶品でした。
そばも本当に美味しかったです!ら
2021年12月05日 13:46撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
そばも本当に美味しかったです!ら

今回は以前登山に行った時に知り合った方と2人ではパーティを組んでの登山となりました。

丹沢はほぼ初めての山域で西側と大山を少し噛んだくらいの感覚でしたが天気にも恵まれて、山を楽しむことができました。

大倉からの登りはバカ尾根と呼ばれる中々すごい尾根ですが、普段の山よりは楽な印象でした。塔ノ岳からの富士山は中々の展望で気持ちよく、そこからの丹沢山までの道も気持ちよく歩くことができました。

みやま山荘は店番の方々もとてもいい方が多く、気持ちよく滞在することができました。

2日目は塔ノ岳までは富士山がバッチリ見えていましたが徐々に曇って最終的には見えませんでした。ただ寒さに比例して鍋割山で食べた鍋焼きうどんは絶品になったことは間違い無いと思います。

久々のパーティでしたが自分自身ソロが中心なので勉強なることが多く、また山を楽しむことができてよかった…と思えるいい山行になりました。

今度は相模湖から西丹沢に入るルートで登ってみたいです。