記録ID: 3908820 全員に公開 ハイキング 近畿

登り
310 m
下り
292 m

S堀坂峠09:2710:24堀坂山10:5011:31堀坂峠11:3211:32ゴール地点G
ところどころ狭いトレイルあり
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

今日は堀坂山と観音岳を目指します
2022年01月10日 09:21撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
今日は堀坂山と観音岳を目指します
まずは鳥居をくぐります
2022年01月10日 09:23撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
まずは鳥居をくぐります
登山ポストもあり
2022年01月10日 09:24撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
登山ポストもあり
こんにちは
2022年01月10日 09:57撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
岩々な感じのところも少しあり
2022年01月10日 10:02撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
岩々な感じのところも少しあり
九町・・・もうすぐ
2022年01月10日 10:16撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
九町・・・もうすぐ
山頂到着
2022年01月10日 10:25撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
山頂到着
いろいろ山の名前が書いてある
いろいろ山の名前が書いてある
天気よく、町がよく見えました
2022年01月10日 10:26撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
天気よく、町がよく見えました
二峰にもいらっしゃいました
登ってくるときは気が付きませんでした
2022年01月10日 10:44撮影 by ANE-LX2J, HUAWEI
二峰にもいらっしゃいました
登ってくるときは気が付きませんでした

by madaha

今年の初登り。
雪のない南のほうへ。

観音岳は登っていたので、お向かいの堀坂山へ。
初めから急な登りで大変でしたが、距離が短いので息子も最後まで頑張れました。

当初は観音岳もと思ってましたが、そこまでのモチベーションは無いようだったので、峠まで下った終わりにしました。

次は、雪のある山に挑戦してみようかな。
拍手で応援