記録ID: 3918251 全員に公開 ハイキング 丹沢

大山(ふれあいの森日向キャンプ場駐車場→大山周回)

日程 2022年01月15日(土) [日帰り]
登り
1,114 m
下り
1,127 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sふれあいの森日向キャンプ場08:5009:24日向越(雷峠)09:2509:40見晴台09:4410:01大山の二重の滝10:04阿夫利神社下社10:2110:5116丁目10:5511:0620丁目11:2125丁目11:2211:34大山12:0412:14不動尻分岐12:54見晴台12:5713:10日向越(雷峠)13:54ゴール地点G
積雪無し。
霜解けのぬかるみ箇所が多々あり下りの際には注意が必要。

野球部の大山ランニング恒例行事なのか、保護者の車が大量に止まってました。
初めてだとここを勝手に通っていいのか少し不安でした。
初めてだとここを勝手に通っていいのか少し不安でした。
ロッジでキャンプもいいな〜。
ロッジでキャンプもいいな〜。
つづら坂方面へ。
つづら坂方面へ。
誰もいない森林っていいですよね。
誰もいない森林っていいですよね。
ここを歩く音の反響音気持ちいい。
ここを歩く音の反響音気持ちいい。
ここを歩く音の反響音気持ちいい2。
ここを歩く音の反響音気持ちいい2。
安全に勤め無事に帰ってこれました。
安全に勤め無事に帰ってこれました。
安定感のある橋。
安定感のある橋。
立派な気があったので寄り道。
立派な気があったので寄り道。
アーチ橋もいいね。
アーチ橋もいいね。
初登山こんなにきついとは。
初登山こんなにきついとは。
神社周辺はカジュアル軽装の方ばかり。
神社周辺はカジュアル軽装の方ばかり。
密を避け今回が初詣です。
密を避け今回が初詣です。
曇って景色はいまいち。
曇って景色はいまいち。
曇って景色はいまいち2。
曇って景色はいまいち2。
曇って景色はいまいち3。
曇って景色はいまいち3。
曇って景色はいまいち4。
曇って景色はいまいち4。
何とか富士山見えたー!
何とか富士山見えたー!
何とか富士山見えたー2!
何とか富士山見えたー2!
でもやっぱり景色いまいち。。。
でもやっぱり景色いまいち。。。
あと300Mされど300Mでした。。。
あと300Mされど300Mでした。。。
富士山見ると元気でるわ〜
富士山見ると元気でるわ〜
山頂標識に寄りかかって休憩するの止めてほしい。
写真撮られまくっているけど気にならないのかな??
山頂標識に寄りかかって休憩するの止めてほしい。
写真撮られまくっているけど気にならないのかな??
雪は山頂部にこの程度のみ。
雪は山頂部にこの程度のみ。
下山時は曇ってきました。
下山時は曇ってきました。

中学生の時以来、実質初登山。
そのため写真多めにお届けします!(撮影する体で休憩一杯とりましたw)
入念に下調べしたおかげか、無事計画通りの行程を歩ききりましたが登りが予想以上にキツイ😂

女性の方や年配の方にも抜かされる場面もあり、悔しさと共に尊敬の念を覚えました。
また鍛え直してリベンジします😎

登り始めは1℃でしたが動いていると体が暖まるためひんやり澄んだ空気が心地よく気持良いですね。
この寒い時期でも沢山の方がいらっしゃいましたが、納得です。

※下山時のGPSログが狂ってますが、端末のせいでしょうか??