記録ID: 3921672 全員に公開 トレイルラン 東海

富士見岩

日程 2022年01月16日(日) [日帰り]
おちばの里親水公園、駐車場・トイレ(水洗)・資料展示室・飲料自販機(ダイドー)あり。
本日は、私のスタート時点で駐車場満車でした。
GPS
1,248 m
下り
1,241 m

良好。
葦毛湿原駐車場〜赤岩寺間はロード。途中にエイドポイント(セブンイレブン)あり。
その他周辺情報直帰です
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

Myアイテム

off_roader 重量:-kg

乾いたトレイルでのグリップは良好。ウエット時のグリップの低下の差が少々大きいようです
使ってみたけど効果のほどはよく判らん。
膝が重い感覚が薄らいでいるような気もする(フラシーボか?)

本日は、お正月にポチったトレランシューズを初使用。
アシックス トレイルスカウト
2022年01月16日 09:31撮影 by COOLPIX S31, NIKON
本日は、お正月にポチったトレランシューズを初使用。
アシックス トレイルスカウト
スタートより約30分で富士見岩
2022年01月16日 10:01撮影 by COOLPIX S31, NIKON
スタートより約30分で富士見岩
本日は富士山よく見えます
2022年01月16日 10:04撮影 by COOLPIX S31, NIKON
本日は富士山よく見えます
南アルプス
2022年01月16日 10:03撮影 by COOLPIX S31, NIKON
南アルプス
大知波峠
2022年01月16日 10:14撮影 by COOLPIX S31, NIKON
大知波峠
霊屋峰だってさ
2022年01月16日 10:32撮影 by COOLPIX S31, NIKON
霊屋峰だってさ
霊屋峰の三角点、三等
霊屋峰の三角点、三等
神石山トウチャコ
2022年01月16日 11:02撮影 by COOLPIX S31, NIKON
神石山トウチャコ
神石山からの展望
2022年01月16日 11:03撮影 by COOLPIX S31, NIKON
神石山からの展望
神石山から、知らんかったけど富士山(電線越しだけど)も見えます
葦毛湿原、本日はボランティアの皆さんでしょうか?湿原管理の土木作業中でした。ご苦労様です
2022年01月16日 11:34撮影 by COOLPIX S31, NIKON
冬季なので、たいした花は咲いてないですネ。
ちなみに、この葦毛湿原の木道はノンビリと歩きです
2022年01月16日 11:36撮影 by COOLPIX S31, NIKON
冬季なので、たいした花は咲いてないですネ。
ちなみに、この葦毛湿原の木道はノンビリと歩きです
赤岩寺手前のエイドポイントにて補給
2022年01月16日 11:57撮影 by COOLPIX S31, NIKON
赤岩寺手前のエイドポイントにて補給
赤岩寺展望台から豊橋市街地
2022年01月16日 12:10撮影 by COOLPIX S31, NIKON
赤岩寺展望台から豊橋市街地
赤岩尾根より望む石巻山
2022年01月16日 12:33撮影 by COOLPIX S31, NIKON
赤岩尾根より望む石巻山

年明けは四日に秋葉山でトレランしましたが、年末のハマイチの疲労が抜けておらず、ちょっと微妙な「ラン」でした。
先週は鈴鹿山脈雪山ハイクに行っていたので、年明け後の本格的にトレラン再開って感じかなぁ。

今回は、新規アイテムの投入もしてみました。トレランシューズ アシックス トレイルスカウトと、ファイテン パワーテープです。
ファイテン パワーテープは、効果があるような気がする(フラシーボか?)がよく判らん。
アシックス トレイルスカウトはまあまあか?

良い天気で気持ち良くトレランできましたが、二川道はちょっとハイカーが多かったですネ。
拍手で応援

快調の滑り出しですね!オニュ〜のシューズ投入!
 いいな〜お疲れ様
2022/1/16 22:26
itooさん、こんばんは。
おニューの靴も、自分の場合は年間に1〜2足履きつぶすので、さほどの感慨などありませんけどネ。
年末の疲労も癒えて、気持ち良くトレランできました。
2022/1/17 20:19