記録ID: 3926157 全員に公開 ハイキング 丹沢

南山

情報量の目安: C
日程 2022年01月17日(月) [日帰り]
天候曇り後晴れ
鳥居原ふれあいの館駐車場
GPS
01:43
距離
6.5 km
登り
390 m
下り
379 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S権現平・南山登山口10:0110:23鳥屋越10:2310:34権現平10:3610:51南山11:0011:13権現平11:1311:21鳥屋越11:2111:37権現平・南山登山口11:3711:40ゴール地点G
よく整備されています。
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

鳥居原ふれあいの館駐車場よりスタート。
駐車場が結構広いので一番奥に駐めると登山口が近くなりおすすめ。
2022年01月17日 09:57撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
鳥居原ふれあいの館駐車場よりスタート。
鳥居原園地0.3kmとありますが100mくらいで着きました。
2022年01月17日 10:00撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
権現平手前にはトイレがありますが
2022年01月17日 10:32撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
権現平手前にはトイレがありますが
現在使用不可なのでご注意を。
現在使用不可なのでご注意を。
あっという間
2022年01月17日 10:51撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
あっという間
ベンチが一つあったので朝ごはんにしました。
ベンチが一つあったので朝ごはんにしました。

本日1座目は南山。
鳥居原ふれあいの館からのピストンでした。

この道はあいかわ公園まで続いており、以前はシャトルバスで鳥居原に戻ってくることが出来たようですが、現在はコロナで無くなってしまったそうです。

道はよく整備されておりましたが、ヒル注意の看板が多くあったので、時期によってはそういった意味で危険かもしれません。

子供の幼稚園の送り迎えの合間の山行なのですが、まだ少し時間があるので2座目に向けて早々に出発です。
拍手で応援