記録ID: 3933540 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 赤城・榛名・荒船

水沢山

登り
554 m
下り
539 m

S観音裏PA10:5111:29水沢山11:4212:07観音裏PAG
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

明るい林道を歩いて登山道へ
2022年01月19日 10:53撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
明るい林道を歩いて登山道へ
ベンチへ、さらに登っていきます
2022年01月19日 11:01撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
ベンチへ、さらに登っていきます
急な登りが終われば十二様、明るい展望が見える
2022年01月19日 11:22撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
急な登りが終われば十二様、明るい展望が見える
山頂までもう少し
2022年01月19日 11:24撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
山頂までもう少し
稲荷様前からの東景色
2022年01月19日 11:28撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
稲荷様前からの東景色
静かな山頂、気温は低めだが太陽があるので、それほど寒く感じない
2022年01月19日 11:30撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
谷川をズーム
2022年01月19日 11:34撮影 by Canon PowerShot SX530 HS, Canon
谷川をズーム
子持山と武尊山
2022年01月19日 11:35撮影 by Canon PowerShot SX530 HS, Canon
子持山と武尊山
平日でもそれなりに登山者がいるのが水沢山
2022年01月19日 11:41撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
平日でもそれなりに登山者がいるのが水沢山
戻って十二様に挨拶
2022年01月19日 11:47撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
戻って十二様に挨拶
坂を下る。林道に出ればさっと歩いて終了。
2022年01月19日 11:54撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
坂を下る。林道に出ればさっと歩いて終了。
麓から水沢を見上げる。
2022年01月19日 12:13撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
麓から水沢を見上げる。

最近勤務が変わり、曜日の感覚がなくなってきたが、体の調子を整えるため昼間の水沢山で運動です。

寒い日でしたが、登るにはちょうどよく、太陽が高いので気温は低めでも山頂でコーヒー飲んでまったりしたら下山です。

さすがに水沢、平日でも登山者の姿がそこそこあり、あらためて人気の山だなあと感じました。
拍手で応援