記録ID: 3945048 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

大岳山

登り
1,414 m
下り
1,508 m

S奥多摩駅08:3509:05愛宕山09:55天聖神社奥宮11:05鋸山12:25大岳山13:0513:15大岳神社13:35白倉分岐13:55富士見台14:15葛籠岩14:55鶴脚山15:15馬頭刈山15:2515:50軍道分岐16:0016:40馬頭刈尾根登山口16:40秋川渓谷瀬音の湯G
良好
その他周辺情報瀬音の湯
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

Myアイテム

ikedama 重量:-kg

このポスターの方にお会いしました。
奥多摩周辺のお手洗いが非常に清潔なのは彼らのおかげでして、感謝感激です。インスタフォローよろしくです。
このポスターの方にお会いしました。
昭和橋を渡ってすぐ右です。
似た橋があるのでいつも迷います。
昭和橋を渡ってすぐ右です。
似た橋があるのでいつも迷います。
広場からスタート
広場からスタート
いきなり試練の階段(笑)
いきなり試練の階段(笑)
愛宕さんにお参り!
愛宕さんにお参り!
生花は少ないですが
芸術的な造形が楽しめるのが冬('ω')
生花は少ないですが
芸術的な造形が楽しめるのが冬('ω')
のこぎり山の山頂は平
のこぎり山の山頂は平
ドボンもあります(左はアウト)
ドボンもあります(左はアウト)
のどかな稜線もあります
のどかな稜線もあります
大岳山山頂
カメラでは見づらいけれど富士山もあります
広いのでお昼にどうぞ
大岳山山頂
カメラでは見づらいけれど富士山もあります
広いのでお昼にどうぞ
大嶽神社(奥宮)
ここから馬頭刈(まずかり)尾根で瀬音の湯バス停まで下ります
初めてなのでワクワク('ω')
人気が少ない…
大嶽神社(奥宮)
ここから馬頭刈(まずかり)尾根で瀬音の湯バス停まで下ります
初めてなのでワクワク('ω')
人気が少ない…
いつも可愛い狛犬君
いつも可愛い狛犬君
見晴良好(富士山が真ん中に)
ここが富士見台だと思っていました(ベンチあるし)
見晴良好(富士山が真ん中に)
ここが富士見台だと思っていました(ベンチあるし)
その先にあったあまり富士山が見えない富士見台…(´'ω')
その先にあったあまり富士山が見えない富士見台…(´'ω')
意外とちゃんとしたルートもあります
秩父・奥多摩の岩は面白いですね('ω')
最初は泥岩っぽくて、そのうちチャートっぽくて、つづら岩は大きい岩で、不思議。
意外とちゃんとしたルートもあります
秩父・奥多摩の岩は面白いですね('ω')
ふれあいのオーパーツ発見
登ったり下りたり
鶴脚山
登ったり下りたり
鶴脚山
最期の下り〜と思いきや、瀬音の湯付近でまた上ったり下りたりするの(笑)
お疲れさんでした〜
ヌルヌルの良い温泉。お勧め!
お疲れさんでした〜
ヌルヌルの良い温泉。お勧め!

静かに楽しみたい人にお勧めです('ω')
拍手で応援