記録ID: 3946168 全員に公開 雪山ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

飯縄山

登り
831 m
下り
814 m

南登山道往復です。
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

ここら辺から風がかなり強かった。
ここら辺から風がかなり強かった。
今日は、富士山や中央アルプス方面は見通せませんでした。北アルプスはばっちり。
ウサギの足跡が可愛かったので。ここでUターン? 厳しい冬、頑張って生きてる。
もう一登りで山頂という所に穴ぼこ。
もう一登りで山頂という所に穴ぼこ。
かなり深い。落ちたくない。
かなり深い。落ちたくない。
風、強かった。早々に引き上げる。
風、強かった。早々に引き上げる。
この景色もとても好き。
この景色もとても好き。
雪屁下側からトイレ本体の一角を少し掘り出して、大体の位置を見てトイレ囲いを修正。結構な雪の量が載ってます。2メートル50センチくらいまでは耐えられると言ってましたが、どこまで積もるか。
作業中に「このロープは何ですか」?とお声がけして下さった方がいました。このロープの中にトイレがこんな風に埋まってます。写真は2018年2月の時のです。
拍手で応援