記録ID: 3946282 全員に公開 ハイキング 東海

野鳥探索と山トレの「大岩見晴台・明王山」

日程 2022年01月25日(火) [日帰り]
登り
538 m
下り
531 m

S各務野自然遺産の森11:1611:46四ツ辻・憩いの広場11:5012:05大岩見晴台12:0812:25四ツ辻・憩いの広場12:28峠の辻12:2912:42多賀坂峠13:04迫間山13:5514:01迫間不動 奥の院14:13明王山14:2914:36金比羅山14:3815:04迫間不動15:07迫間不動尊駐車場15:1015:24各務野自然遺産の森G
11:16 各務野自然遺産の森

名古屋ツインタワー方面
名古屋ツインタワー方面
登山道途中にジョウビタキ
登山道途中にジョウビタキ
明王山頂上に到着、今日は一日中曇り空で展望は無しです。
明王山頂上に到着、今日は一日中曇り空で展望は無しです。
各務原アルプス方面の山並み
各務原アルプス方面の山並み
金比羅山頂上の祠、何時までもしつこいコロナのオミクロンの終息祈願です。
金華山方面の展望
金華山方面の展望
薄っすらと伊吹山
薄っすらと伊吹山
迫間不動尊駐車場から、各務野自然遺産の森の駐車場まで少し林道歩きです。
各務野自然遺産の森に一輪の開花間近の花スイセン
各務野自然遺産の森に一輪の開花間近の花スイセン
開花間近のスイセン
開花間近のスイセン

by 1945my

今日は予報では晴れでしたが、朝から雲が多く時々青空で太陽に照らされる程度の天気でしたが、何時もの近場の山へ山行でした。
今日の山は途中に野鳥が見られるポイントが有り、野鳥探索と展望期待でしたが、一日中雲が多く展望は残念で、野鳥探索と山トレでした。
コロナ感染者の増加で中々遠方への山行が出来ず、近場で手軽に楽しめる山行が暫く続きそうです。
拍手で応援