記録ID: 3963300 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

茨城百名山 87座目 峰寺山と弁天山😁

登り
469 m
下り
475 m

Sスタート地点10:5711:55峰寺山13:0213:48弁天岩13:5414:13弁天山14:1914:59西光院15:0915:12ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

ここを山頂とする!
ここを山頂とする!

by mobi

本日3座目は、峰寺山!何処よそれ!って思った貴方!そう!俺も思った!🤣
筑波ユートピアの敷地内にあるんだって!
って事はさ、筑波ユートピアも楽しめるじゃん🎵
筑波ユートピアにはイノシシ達が❤️
亥年🐗な俺は凄く楽しみ😆

ユートピア駐車場🅿スタート。
ネット割引をみせて、更に今は石岡市でpaypay30%還元中なのでpaypay払い1200円の所を、実質700円🎵
ドキドキ💗ワクワク❤️のユートピア潜入🎵
イキナリ月の輪熊😳熊🐻こんな近くで❤️
何とも言えない柴犬、ヤギ、サル🙊など楽しみながら😆イノシシのエリアは?
結婚登ります😅景色良いわぁ〜って感じですもの😅でも、クイズなプレートでちょっと気分が紛れるかも😊テレビのプロデュース効果でしょうな😊
猪突猛進!猪突猛進!猪之助〜😆

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
"いのししのくに"🎵
俺の国か?🤣
入口の世界の猪切手とかオッサレー💕
これはセンス感じるわぁ😃
入国😁
あれ?居ないじゃん😭皆さんオヤスミ中?
と思ったらあっちにもこっちにも😍
いた!❤️😍💕すげー近い😆
鼻🐽😍
いやー興奮したわ😁🎵

いのししのくにを出て更に登ると、グライダー発着場。景色最高🎵
ここには、椅子とテーブル😁
ponちゃんクッキングタイム😋
辛いラーメン🍜を牛乳と粉チーズ、生卵で、ピリ辛カルボナーララーメン🍜😍
これが、美味かった😋カルボナーラってこんな感じで出来るのね🎵
おやつも食べてお腹いっぱい😋

ランチ食べた場所から直ぐそこが、峰寺山山頂!
名盤、三角点共に発見出来なかったけど…
登頂成功!って事で😉

一旦下山して道路へ。
今日は弁天山へも行く予定😁
茨城百名山じゃ無いけどさ😉
弁天岩経由の弁天山😁
やっと海さん標識もあった😁

帰りは下りのせいか?話に花が咲いたから?
あっと言う間にユートピア入口までもどり、そのまま西光院へ(撮影禁止🚫)。
清水の舞台的なのがある。迫力ある十一面観音様にもビックリ😳
そして、舞台…最高の舞台でした😍
京都を凌ぐとか❤️
皆様行く価値ありですよ😍

駆け足で3座達成✌️
コロナじゃなかったらやらなかったかもですが、楽しぃ山旅です🎵
拍手で応援