記録ID: 4075375 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

深戸谷西尾根〜仏谷

最近、伐採されたのか踏み跡明瞭
最近、伐採されたのか踏み跡明瞭
写真で見る限り踏み跡明瞭には見えないが
写真で見る限り踏み跡明瞭には見えないが
ちょっと眺め良さそうな感じではあるが。
ちょっと眺め良さそうな感じではあるが。
良い道に交差した。そのまま直進して尾根を上がる。
良い道に交差した。そのまま直進して尾根を上がる。
両側切り立った尾根筋
なんか踏み跡不明瞭になってきた
なんか踏み跡不明瞭になってきた
まあ、普通だったらここ進むだろう的に登る
まあ、普通だったらここ進むだろう的に登る
開けた感じでかなりの急斜面。正面進むとさらに急斜面になる感じなので右か左にトラバースが必要。
うーん、ここかなあ。左側へエスケープ。木と木の間が空いてるので滑落しないよう注意。
エスケープ後、さらに急斜面を登っていくが踏み跡なし。
エスケープ後、さらに急斜面を登っていくが踏み跡なし。
ピンクのシャツが落ちていた。このルートで合っているのかな。
ピンクのシャツが落ちていた。このルートで合っているのかな。
木にテープ発見。
木にテープ発見。
上に反射板あり。
上に反射板あり。
反射板手前が藪っていたが、この季節だとまだ大丈夫。
反射板手前が藪っていたが、この季節だとまだ大丈夫。
逢ケ山東西ルートに合流
逢ケ山東西ルートに合流
写真で見るほど茂っているわけではない
写真で見るほど茂っているわけではない
この辺りは崩れやすそうな土質だな
この辺りは崩れやすそうな土質だな
仏谷第二砂防ダム。少し手前から左側へ
仏谷第二砂防ダム。少し手前から左側へ
なんか工事してるみたい。
なんか工事してるみたい。
逢山狭でおにぎり食べて終了
逢山狭でおにぎり食べて終了

深戸谷西尾根は最初進みやすいけど、最後はルーファイ難しくなります
拍手で応援