記録ID: 4147275 全員に公開 ハイキング 東海

薩?峠〜浜石岳〜大丸山

情報量の目安: C
日程 2022年04月07日(木) [日帰り]
電車で戻る事も出来たが、駅までの時間と待ち時間を考慮するとさほど変わらないので、東海道を歩いて戻った
GPS
10:07
距離
29.7 km
登り
1,421 m
下り
1,412 m

S薩埵峠(さった峠)展望台06:1507:35立花分岐07:3508:08但沼分岐08:0808:30野外活動センター・薩埵峠分岐08:3508:48浜石岳09:1312:44大丸山13:2315:01東海道第16宿由比宿15:0115:25由比駅15:3515:43由比地すべり管理センター15:4315:59くらさわや15:5916:21薩埵峠16:2116:22ゴール地点G
車道多し
その他周辺情報あおい温泉 草薙の湯
広いサウナは上段でも90℃位?だったが、水風呂、炭酸風呂、電気風呂と良かった
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

ふみさんの月命日
去年の今ごろ来た時は真っ白なサッタ峠での景色だった様で。
今回はふみさんが見たかった景色を見に🗻
見事に見られて、浜石岳は最高だった‼️
予定外に大丸山まで足を伸ばして、帰りは旧東海道を歩いて完了👍
久しぶりの山行は良い時間が過ごせれました😊
拍手で応援