記録ID: 4201151

えーーーと  えーーーと  わかりません
サクラソウの仲間でしょ、たぶん
車道トボトボ
駒形登山口です
ここから周回で(真っすぐ行って 左から戻ってきます)
駒形登山口です
ここから周回で(真っすぐ行って 左から戻ってきます)
キランソウ
木に花が・・
ええとええと
木に花が・・
尾根に出ました
ええとええと  こちらのカッコソウはパス〜
ええとええと  こちらのカッコソウはパス〜
山頂へ よいしょよいしょ
山頂へ よいしょよいしょ
アカヤシオ咲いてました〜
アカヤシオ咲いてました〜
こちらはヤマツツジ
終盤ですね
桐生嶽山頂のアカヤシオは〜半分以上落花してます
終盤ですね
お昼にします
そろそろ時期の物も(笑)
そろそろ時期の物も(笑)
山頂からの景色をぐるっと右回りで
落ちてなくても傷んでるものも
落ちてなくても傷んでるものも
先へ進みます
椚峠
うーん  行ってみましょう(約3分とあります)
椚峠
うーん  行ってみましょう(約3分とあります)
こんな感じで斜面一面に
周回コースの奥から登山道を望むとこんな景色
カッコソウの中を周回できるコースが設けられていました
周回コースの奥から登山道を望むとこんな景色
戻ります
あそこまで上がらなくちゃ(;´Д`)
戻ります
あそこまで上がらなくちゃ(;´Д`)
椚峠まで戻りました
駒形登山口へ戻りました
駒形登山口へ戻りました

今日は鳴神山
えっ、なんだなんだ
めちゃくちゃ 車がいっぱいだ
止められないぞ〜
止められるところまで戻ろう
で、かなり手前の草むらに止めました
わ〜車が泥だらけになった(≧△≦)
駒形登山口までしばしの車道歩き
歩きはじめていつもと違う、、、この時期、ウラシマソウが有るはずだが無い無い無い、えっ、どうして、、、浦島さんは引っ越しした?
ヤマブキソウも見つからず、開花時期がずれたのかな〜
アカヤシオまだ見られますが終盤です、今週が最後だと思います
ヒメイワカガミはまだ蕾
カッコソウはやっと開花はじまったところで数株咲いてました、株の数が多いので全部咲いたら圧巻だと思います
いつの間にかカッコソウの中を周回するコースが出来てたんですね、ただし周回できるのは開花の時期だけだと思われます、入口、出口の表示ありました