記録ID: 4231967 全員に公開 トレイルラン 東海

登り
1,701 m
下り
1,694 m

Sスタート地点09:2209:31静岡浅間神社09:3309:34百段09:35賎機山古墳09:3609:36百段09:36静岡浅間神社09:47浅間山09:59賎機山09:59賤機山09:5910:28一本松10:2810:56賎機タンク山10:5711:15福成山11:1511:30桜峠11:3012:43トリカブトの段12:4413:10若山13:1013:45文珠岳13:5614:25若山15:27第二東名通過地点15:29桜峠15:2916:15賎機タンク山16:1517:18百段17:18静岡浅間神社17:1817:20百段17:20賎機山古墳17:2317:31ゴール地点G
浅間神社から鯨ヶ池までは比較的なだらかで、そこから竜爪山までは急な坂が続きます
その他周辺情報ランアンドリフレッリュステーションに荷物を預けて、帰りはシャワーを浴びました

ラン仲間は、ゴールデンウィークは忙しそうだったので、一人でトレランしてきました。
ランアンドリフレッリュステーションは、今まで使ったことがなく、初めて使いましたが、荷物を預かってもらえて、シャワーも浴びれて、清潔で、良い施設だなと思いました。
今回は、鯨ヶ池までの往復のつもりで出発しましたが、鯨ヶ池まででは物足りなかったので、その先の竜爪山まで行く事に計画変更しました。
このルートから登るのは初めてでしたが、想像以上に坂が急で、竜爪山文殊岳までは、思った以上に辛く時間がかかってしまいました。
途中、引き返そうと何度も思いましたが、もう少しと何度も自分に言い聞かせ、ようやく文殊岳にたどり着きました。
絶景を期待しましたが、山頂は曇っていて、景色は楽しめませんでした。
気を取り戻し、少し休憩し帰路に着きました。帰りは、下り坂でどんどん進むことができましたが、途中で足をひねってしまって、ヒヤッとするときがありました。ここで怪我をしたら、洒落にならないなと思い、より慎重に進みました。
鯨ヶ池まで下りてきて、ほっとしましたが、かなり体力が消耗していたらしく、なかなかペースアップができませんでした。
暗くなる前には着きたいなと思って、時計を気にしながら、気力を振り絞って最後進み、浅間神社までたどり着いた時には、無事に帰ってこれたことに感謝しました。
ランアンドリフレッリュステーションまで戻り、暑いシャワーを浴びてさっぱりしました。
そこから、自転車で家に帰り、家に着いたときには、もうヘトヘト。夕飯も食べずに、寝てしまいました。
自分の体力以上のコースだったと思いますが、このコースを走ってもヘトヘトにならない体力をつけたいと思いました。
拍手で応援